может не в тему не судите строго направте тогда туда где мне помогут, может кто сталкивался с подобным? вообщем имею звуковую x-fi extrime audio, и 5.1 диалог, проблема в том что буфер работает не корректно тока на ОС Виста ультимейт. дрова качал с оф.сайта, на видовсе все работает отлично. проявляется это так, после перезагруза он просто не работает, звук идет тока из колонок, при диагностики звук из него идет, но фактически тока колонки работают, как это мне вылечить?
Receptive, для начала попробовать заменить дрова на более свежие - у меня на Висте с первыми дровами тоже подобная фишка была - при выводе звука 5.1 тыловики не работали совсем. После замены дров всё прошло и довольно долгое время работало нормально. Правда и с новыми дровами глюк случился - пропала напрочь поддержка 5.1 звуковой картой, только стерео выдаёт, но это уже скорее моя вина - попытался принудительно заставить воспроизводить звук DTS карту, которая даже не знает, что это такое.. / Ты при тестах карты пользуешься Креативовским доктором? Попробуй в самой системе глянуть настройки звука, может уровень на саб стоит на минимуме или сам саб как-то неправильно определяется и система его принудительно отключает - Виста в этом плане довольно много вредничает, кстати.
Ceня, дрова стоят для висты с оф.сайта креатива, последние( от 2во апреля минувшего года) саб в настройках выставил на всю (на хр так не делал, 25процентов хватало) но тут все равно, реакции никакой нет, доктор да, креативовский, где мне что в системе еще посмотреть?
Receptive, а вот где в системе звук и всё с ним связанное, там и смотри. Если с этим сложности, то глянь в справке - она в Висте на редкость подробная и довольно удобная. А саб где не работает, в играх или в кино-музыке через какой-то определенный проигрыватель?
Ceня, там уже всё ковырял, тоже, все равно, не работает саб ни при каких обстоятельствах, плееров пробовал 5ь штук, кино, игры, без результатно. в консоли звука, делаю сброс(дефолт) выставляю настройки, саб вроде бухает, но стоит тока сделать перезагруз, то никакие танцы с бубном не помогают, снова жму эту кнопку сброса и и и так до бесконечности:-(
Receptive, а в "свойствах" дров можно поставить режим совместимости с ХР? Проблема 100% в системе, с ней и надо разбираться - и в первую очередь надо выяснить, почему сбиваются сделанные тобой настройки.. / Виста может (и очень часто делает) принудительно отключать девайсы, которые могут вызвать некорректную работу системы, но вот почему ей не глянулся твой саб мне непонятно - на него же звук идёт совместно с центром, а центр у тебя работает. Странно. У меня хоть тылы не работали, что логично - их оба обслуживает как раз один разъём из трёх и если его отключает система, то не работают обе колонки, в этом случае у тебя центральный динамик тоже должен гаснуть вместе с сабом..
Receptive, увы - нигде, сейчас специально глянул, нет там такого. Все основные настройки - ПКМ по значку динамика в трее (правый нижний угол экрана), "панель управления > звук" приводит к тому же результату, там все уровни и т.д. . Может система криво встала? Раньше со звуком всё в порядке было?
Ceня, чесно говоря уже устал её переставлять, нет система стала нормально, на хр говорю же всё как часы работает, а эту ну никак не могу нормально завести, что еще можно посмотреть??:-( виста нравиться больше чем хр, пусть и ресурсов больше жрет, но из за такого серьезного недостатка не имею возможности юзать её нормально:-(
Receptive, я ещё знаешь чего думаю - вчера я своё унылое стерео попутно попытался сделать объемным в настройках динамиков именно в системе (там пункт "настроить" есть, левый нижний угол при выборе динамиков) и точно помню, что в процессе был выбор между саб + сателлиты и "широкополосные", галка по умолчанию стоит на широкополосных, попробуй её снять и посмотри, что будет. Есть шанс, что именно из-за этого саб не слышно. И поставь уровень саба где-нибудь на +6 Дб, тоже в настройках звука именно системы..
18 фев 2009 в 19:07