От богатства настроек разбежались глаза. Сконфигурил как мне надо. Занятно, что настройки дискретизации в панели управления оставлись только для PCM. Видимо потому что карта сама умеет выбирать частоту дискретизации и битность. Настройка частоты и битности в управлении звуком Windows не даёт никакого эффекта, что подтверждает вышеизложенные слова. Вывод для музыки замутил через родной кодек OpenAL (Winamp + Wumpus OpenAL Output Plugin) в обход родных говяных виндовских кодеков. Звук даже с посравнению с Direct Sound-кодеком лучше (а это единственный нормальный виндовский кодек). Про AIMP2 забыл ещё на старой звуковой карте (Audigy SE), ибо там басс-кодек, а он ещё хуже Direct Sound.
ASIO к сожалению замутить через плагин Winamp не удалось - отваливаются устройства воиспроведения, хотя не думаю, что качество будет выше родного OpenAL, ибо и так звук выводится напрямую хардварно, а ASIO для этого и служит. О результатах в играх отпишусь позже, ибо на всякий случай поставил вчистую W7 x64.
[=AssassiN=], seclub.org/forum/goto/11992941/ - отменяй заказ, это не X-Fi, чуть доплати, и намного лучший звук получишь. // У меня радиатор на чипе стоит.)
22 сен 2010 в 20:47