Звук | SEclub.org
Звук
Все новые
Всего сообщений: 6439
*
Alexux
10 ноя 2007 в 19:46
aleks_dan, может наушники грохнулись? а ты наушники и колонки в один и тот же разъем подключал, или уши-к переднему, а колонки-к заднему? если так, то сзади должен быть штекер зеленого цвета, его втыкаешь в разъем такого же цвета, и звук должен пойти на перед корпуса, это что то вроде удлинителя.
*
Alexux
10 ноя 2007 в 19:47
вот сзади на компе есть разъем SPDIF, какой кабель мне нужен для того чтобы соединить комп с другой техникой с аналогичным разъемом? оптоволоконный или обычные колокольчики пойдут?
*
Chaserfarm
10 ноя 2007 в 20:01
Nuzhnyj, ты не путай выходную мощность USB - 5вольт*1ампер, и выходную мощность звука, тем паче что существует дофига стандартов звуковой мощности - типа RMS, PMPO, PMPI и т.п. Думаешь у колонок с макс. мощностью 300 ватт RMS и потребляемая будет ~300 ватт, нет. Например на моем Свене 385 ватт RMS мощности, сзади спецификация 220 вольт, 1,1 ампер, то бишь ~250 ватт, учитывая что ток переменный. Вообще эти колонки довольно дорогие, те которые я видел стоили 3500 тыс.
*
Nuzhnyy
10 ноя 2007 в 21:42
Chaserfarm, начни с того что порт USB дает не больше 500ma. Потребляя 2,5 ватта максимум никакой слушабельный усилитель не даст тебе 5 ватт паспортной (шумовой) мощности. Знаю я что мощностей дрфига. Только не надо мне парить что с USB можно "раскачать" например 200ватт PMPO - эти значения больше для людей с большими глазами которые идут и покупают дешевенькие китайские магнитофончики с подобными наклейками.
*
Chaserfarm
10 ноя 2007 в 21:57
Nuzhnyj, по паспорту современные усб порты выдают 1 ампер, и даже чуть больше-судя по замерам с моей платы вразрыв цепи питания на усб-харддрайв ~1,1 ампер. И пмпо -пиковая импульсная мощность вообще не показатель, т.к. больше рмс в 15-20 раз. А колонки усб сделаны для владельцев ноутбуков, да и звук то там не намного лучше встроенных динамиков, чисто коммерческое решение- есть спрос- есть предложение. это как у Задорнова- дайте мне грелку для пупка! :gy:
*
DENNY BOI
ts 11 ноя 2007 в 14:07
Nuzhnyj, конечно можно.у меня карта внешка так там вообще 5.1через оптику идет
*
Black.Cat
12 ноя 2007 в 06:54
Парни, а чё, здесь: www.nix.ru/autocatalog/creative_soundblaster_audigy/SB_Creative_X-Fi_XtremeGamer_56667.html я не смогу подключить обычную 5.1 систему тремя 3.5мм джеками как обычно?
*
Сеня
12 ноя 2007 в 07:18
Black.Cat, сможешь, почему нет? Там всё как обычно, это уж просто описали так страшно.. ;-)
*
Black.Cat
12 ноя 2007 в 07:23
Ceня, ясно, спасибо! :-) А вот есть ещё Фаталити версия этой карты, со встроенной памятью.. Это актуально?
*
Сеня
12 ноя 2007 в 07:37
Black.Cat, у тебя акустика хорошая? Вернее даже так - если колонки дешевле десятки, то даже не парься и бери самую дешевую X-Fi, разницы не услышишь.. (имхо) / хотя можешь подождать мнения Денни Бо, его опыт в области звука гораздо богаче моего..
*
Black.Cat
12 ноя 2007 в 07:54
Ceня, с аккустикой я пока не решил, но собираюсь брать либо Креатив либо Лоджитек до 10 т.р.
12 ноя 2007 в 07:54 / Black.Cat (1)
*
Nickolas
13 ноя 2007 в 05:32
Black.Cat, насколько знаю, эта память нужна для игр и они должны поддерживать эту память. Могу ошибаться.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026