Nitka19, проба на манту это не аллергическая реакция, аллергия возникает от ее составляющих, среди которых есть ядовитые в-ва.. В малой дозе конечно, но аллергия возможна
Fortune2OO8,нам тоже участковый ничего не говорит никогда.Хорошо есть знакомый фтизиатр,она подсказывает.Проба манту та же аллергическая реакция,и реагировать она может на всё подряд,а не только на заразу оказывается.
Я раскажу что было у меня 2 года назад.Зделали мне манту еще в школе и в тот же день,вечером начала подниматся температура до 40 градусов и не чем долго немогли сбить ее.На следующий день начал ужастно болеть живот и температура не прекращалась.Вечером на 3 день я случайно увидел на животе красные точки.Потом точки распространились по всему телу.В больнице сразу сказали что это васкулит.С ним я пролежал 1 месяц в больнице помню что были 2 раза в день болючие уколы и строжайшая диета на ПОЛ ГОДА
Nitka19, проба на манту это не аллергическая реакция, аллергия возникает от ее составляющих, среди которых есть ядовитые в-ва.. В малой дозе конечно, но аллергия возможна
Apple, не совсем. Проба Манту - самая настоящая аллергическая реакция. И именно ее выраженность и оценивается. Именно поэтому фтизиатра, советующего антигистаминные, фтопку. Из-за таких "специалистов" и бывает масса ложноотрицательных результатов, и, как следствие, запущенного tbc у детей 10-12(!) лет. И еще. Там нет "ядовитых веществ". Там есть белок туберкулин, аллерген, реакция на который помогает выявить антитела к микобактериям Коха.
NecroZis, www.kengyru.ru/naskolko-opasna-proba-mantu.htm НУ по крайней мере я об этом читала, как и про то что разные врачи по разному могут оценивать размеры одной и той же пробы ( www.antibiotic.ru/index.php?article=433 ) и про то что есть другие более точные и современные спобобы //Эта "аллергия" может привести к анафилактическому шоку...
MEDBEDb,но ведь он имеет свойство накапливаться в организме.Я думаю никому это пользу не принесёт.И так в нашей жизни дер...а хватает,ещё и это +.Блин,выть охота,как за детишек обидно.И ничего сделать нельзя!
20 апр 2009 в 07:51