Баскетбол России (Чемпионат, Кубок) | SEclub.org
Баскетбол России (Чемпионат, Кубок)
Все новые
...:strela: У Гинаса блестящая профессиональная репутация. Думаю, что господин Руткаускас – тот генеральный директор, который будет соответствовать всем нашим высочайшим требованиям. Хочу поблагодарить клуб "Динамо", который поддержал нашу идею о том, чтобы Гинас прекратил работу в клубе. Это было для них непростое решение, но, коль уж мы говорим о неком корпоративном целом, это полностью соответствует такой постановке вопроса. Что очень важно, голосование было единогласным. Большинство клубов поддержало кандидатуру Гинаса. Это фигура, которая выражает мнение консолидированного большинства

Ссылка на пост
Всего сообщений: 970
*
LeBron James
21 июн 2010 в 10:57
Зозулин остается в "Спартаке":porukam:
Защитник "Спартака" и сборной России Алексей Зозулин (27 лет, 199 см) подписал новый контракт с клубом. Соглашение рассчитано на 2 года, сообщает официальный сайт питерцев. Зозулин выступает в "Спартаке" с 2008 года. В текущем сезоне в чемпионате России он набирал в среднем по 7,4 очка, 2,9 подбора и 1,7 передачи за 22.56 минуты.
*
LeBron James
21 июн 2010 в 15:43
Генеральным директором новой ПБЛ стал Гинас Руткаускас, главой попечительского совета – Андрей Ватутин:boss:
На заседании руководителей российских клубов, состоявшемся сегодня в отеле Ritz-Carlton, генеральным директором новой Профессиональной баскетбольной лиги был избран вице-президент "Динамо" Гинас Руткаускас, главой попечительского совета – президент ЦСКА Андрей Ватутин. По решению клубов Руткаускас будет вынужден уйти из "Динамо". Юридическая регистрация лиги будет закончена через три недели. Все юридические вопросы планируется решить до 1 августа. По словам Андрея Ватутина, чемпионат страны стартует ориентировочно 9-10 октября.
*
LeBron James
21 июн 2010 в 15:45
Андрей Ватутин: "Руткаускас – тот генеральный директор, который будет соответствовать всем нашим высочайшим требованиям":kul3:
Президент ЦСКА и председатель попечительского совета новой ПБЛ Андрей Ватутин объяснил, почему остановил свой выбор именно на кандидатуре Гинаса Руткаускаса
- По моему представлению генеральным директором лиги избран Гинас Руткаускас, долгие годы работавший в литовском "Жальгирисе" и выигрывавший Евролигу с этой командой. Последние три года он был спортивным директором клуба "Динамо". Это менеджер с колоссальным не только российским, но и международным опытом, менеджер с именем. Это решение, которое в хорошем смысле слова является компромиссным. Мы, как и все российские болельщики, с большим интересом следили за той дискуссией, которая развернулась в прессе, о том, кто может возглавить новую лигу, и все клубы пришли к пониманию того, что эта фигура должна быть из новой колоды..:strela:
*
LeBron James
21 июн 2010 в 15:45
...:strela: У Гинаса блестящая профессиональная репутация. Думаю, что господин Руткаускас – тот генеральный директор, который будет соответствовать всем нашим высочайшим требованиям. Хочу поблагодарить клуб "Динамо", который поддержал нашу идею о том, чтобы Гинас прекратил работу в клубе. Это было для них непростое решение, но, коль уж мы говорим о неком корпоративном целом, это полностью соответствует такой постановке вопроса. Что очень важно, голосование было единогласным. Большинство клубов поддержало кандидатуру Гинаса. Это фигура, которая выражает мнение консолидированного большинства
*
LeBron James
21 июн 2010 в 18:50
Гинас Руткаускас: "Почему мы еще должны что-то платить РФБ? Пусть она платит нам":boss:
Генеральный директор новой ПБЛ Гинас Руткаускас рассказал, что ему приходится начинать организацию соревнования "с чистого листа"
- Это новая работа для меня. Хотя я вот оглянулся назад – я участвовал в создании пяти лиг – литовской, NEBL была такая, если помните, ВБЛ, Евролиги и даже ВТБ. Еще не представляю свои задачи – никогда не работал в лиге. Не буду хвастаться, что будет все быстро и хорошо, но должны успеть. Сейчас июнь. До октября есть время. Сейчас чистый лист – ни офиса, ни факса, ничего. Будем начинать работу, определиться с помощниками. Все говорят, а вот НБА, НБА. В НБА 1100 работников – у них в лондонском филиале больше людей, чем в нашей лиге. Не надо витать в небесах, нужно ходить по земле. Шаг за шагом идти вперед...:strela:
*
LeBron James
21 июн 2010 в 18:50
...:strela: Копировать никого не надо, но мне больше всего нравится система Евролиги. Судьи приезжают-уезжают. Никакого контакта нет. Никаких машин, никаких подарков. Это самое важное. Возможно, мы будем приглашать иностранных судей. Возможно, будет только главный судья из-за рубежа. Вот сейчас финал они судили – никаких нареканий. Затем отношения с Федерацией. Это больше политические дела для господина Ватутина. Нужно сделать договор, решить, сколько это будет стоить и кому будет стоить. Как ни странно, здесь думают, что лига должна платить федерации, а в Литве федерация платит лиге. Потому клубы готовят для сборной игроков. Целый год баскетболисты играют в клубе. Почему мы еще должны что-то платить? Но вот это вопросы, которые нужно будет решить:kul3:
*
LeBron James
21 июн 2010 в 18:52
отличные планы:or: главное, чтобы эти планы не остались только на бумаге, как у нас обычно бывает:vzdoh2:
*
Arjen RoBBeN
ts 30 июн 2010 в 16:54
Скариоло подтвердил переход Езе в "Химки":porukam::da:
Главный тренер "Химок" Серджо Скариоло в своем твиттере подтвердил переход нигерийско-итальянского центрового "Сиены" Бенджамина Езе (29 лет, 208 см). В прошлом сезоне в 16 матчах Евролиги Езе набирал в среднем по 7,8 очка, 3,8 подбора и 1,0 перехвата за 23.0 минуты.
*
Arjen RoBBeN
ts 30 июн 2010 в 20:52
"Нижний Новгород" подписал сербского разыгрывающего:porukam:
"Нижний Новгород" пополнился сербским разыгрывающим Вукашином Алексичем (25 лет, 182 см), сообщает Sportando.net. Прошлый сезон игрок провел в "Лайонс", набирая в чемпионате Сербии в среднем по 13,5 очка и 5,1 передачи, в Адриатической лиге – по 9,6 очка и 4,2 передачи.
*
Arjen RoBBeN
ts 1 июл 2010 в 07:27
Андрей Ведищев: "Идеальная схема – в заявке на игру пять легионеров, на площадке – без ограничений":boss:
Генеральный директор "Локомотива-Кубани" Андрей Ведищев рассказал о своем видении идеального соотношения легионеров и россиян в составах команд.
- Мы пришли к единому решению вопроса по легионерам. В новом сезоне правила по участию зарубежных игроков в Чемпионате России останутся теми же, что и были, но с одной поправкой. Изменилась заявка на матч. Если раньше можно было заявлять на игру пять иностранцев, то с нового сезона их будет шесть. На мой взгляд, идеальная схема – в заявке на игру должно быть пять легионеров и семь россиян, а на площадке – без ограничений. Однако на площадке все останется без изменений: 3 легионера и 2 баскетболиста с российским паспортом
*
Arjen RoBBeN
ts 1 июл 2010 в 07:41
Андрей Ватутин: "Мы несем ответственность за весь российский баскетбол":krut:
Председатель Совета ПБЛ и президент ЦСКА Андрей Ватутин объяснил формат лимита на легионеров интересами сборной России.
- За последние годы лимит на легионеров привел к "перекосу" цен на российских баскетболистов и отсутствию между ними настоящей конкуренции. Однако в следующем году сборной предстоит играть на чемпионате Европы, где будет проходить отбор на Олимпийские игры в Лондоне. Нельзя рассматривать нашу лигу как отдельно стоящий турнир. Мы несем ответственность за весь российский баскетбол. Руководители клубов это понимают и мы решили сохранить лимит до конца олимпийского цикла. Я обсуждал эту тему с министром спорта Виталием Мутко и с руководством РФБ – они нас поддержали...:strela:
*
Arjen RoBBeN
ts 1 июл 2010 в 07:42
...:strela: Мы близки с согласованию устава лиги. Наверное, уже в следующий понедельник подадим документы на регистрацию юридического лица. А вот формат турнира предложил пока не обсуждать. Ясно, что одним клубам хотелось бы играть регулярный чемпионат в два круга, а другим – в четыре. Но, во-первых, не исключено, что ФИБА-Европа выделит одному или нескольким нашим клубам путевки в Кубок вызова. Во-вторых, представительство России в Единой лиге ВТБ может быть увеличено с четырех команд до пяти или даже больше. Ясность по всем этим вопросам должна наступить ближе к жеребьевке еврокубков 8 июля. Поэтому к схеме чемпионата мы вернемся на следующем совещании 14 июля
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Баскетбол | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025