Дэвид Блатт: "Игра с Латвией была фактически выездной":varvar:После победы над Латвией (81:68) в стартовом поединке Евробаскета-2009 главный тренер сборной России Дэвид Блатт сказал, что проведение большого количества контрольных матчей на выезде в рамках подготовки к турниру было абсолютно правильным решением.
- Мы фактически играли в гостях, но парни были к этому готовы. Причем готовы с первых минут, им не пришлось адаптироваться и подстраиваться. Я прекрасно понимал, что в силу географического расположения Польши и Латвии на этом поединке будет множество латышских болельщиков
Ссылка на пост
ts 8 сен 2009 в 12:45
Защитник сборной России Сергей Быков, ставший одним из лучших в стартовом матче Евробаскета-2009 против Латвии (81:68), командные успехи ставит выше индивидуальных.
- Сборная Латвии - непростой соперник, - сказал Быков в интервью "Спорт-Экспресс". - Но мы в первую очередь думали о своей игре. Понятно, что у нас хватает слабостей. И надо было сыграть так, чтобы эти слабости нивелировать. Старались компенсировать желанием и самоотдачей. Думаю, получилось. Сегодня больше всех забили мы с Маккарти, завтра забьет кто-то еще. Главное - чтобы команда побеждала. Мне повезло, что попал несколько бросков подряд. Честно говоря, некоторые из них были из разряда тех, которые тренер не очень одобряет...:strela: