<b>* Чемпионат Европы. Польша * -- - -- - -- Второй групповой этап. 2-й тур ~~~~~ Группа Е ~~~~~ Греция – Россия – 65:68 (12:21, 20:18, 15:9, 18:20):jahu::rossija: Греция:</b> Схорцанитис (13 очков + 5 подборов), Спанулис (12), Фоцис (10+9) Россия: Маккарти (17 очков + 9 подборов), Моня (16), Мозгов (10)
Сборная России вышла на третье место в группе E и в заключительной встрече сыграет с командой Македонии. Победа в этом поединке гарантирует россиянам место в четвертьфинале Евробаскета-2009:rossija:
Дэвид Блатт: "Греки дали нам шанс, а мы за него уцепились":rossija: Главный тренер сборной России Дэвид Блатт после победы над командой Греции (68:65) объяснил результат разницей в мотивации соперников и отметил важность последних успехов для его подопечных. - Мы контролировали ход матча и заслужили победу. Нет никого моложе и имеющего меньше опыта, чем мои ребята. Такие выигрыши у Хорватии и Греции на протяжении трех дней многого стоят. В этой игре у нас было больше стимулов постараться выиграть. Игроки – люди, и фактор мотивации не мог не сыграть свою роль. Греки дали нам шанс, а мы за него уцепились
Келли Маккарти: "В защите мы сыграли великолепно":dovolen: Форвард сборной России Келли Маккарти главным фактором победы над Грецией (68:65) в матче квалификационного этапа чемпионата Европы назвал хорошую игру в защите. - Защита, защита и еще раз защита. В плане оборонительных действий мы сегодня сыграли великолепно. Греция – лучшая команда турнира по игре в нападению, но все же мы сумели ее сдержать. Греки набрали наименьшее количество очков за весь чемпионат. И это многое говорит о нашей игре
Мы еще повоюем, пообещал Моня:russoldat: Форвард сборной России Сергей Моня после победы над командой Греции (68:65) отказался говорить о задачах россиян на чемпионате Европы. - Мы до последнего верили в себя. У нас собралась команда единомышленников, которые хотят победить любой ценой, - приводит слова Мони "Советский спорт". - Думаю, что Россию тут многие недооценивают. Тем лучше для нас. Насколько я понимаю, мы еще не обеспечили себе место в плей-офф, так что говорить о дальнейших задачах рано. Но я горд за свою команду, за нашу игру. Мы еще повоюем.
Блатт снимает шляпу перед Маккарти:darov: Главный тренер сборной России Дэвид Блатт очень признателен Келли Маккарти, который, несмотря на семейные дела, согласился помочь россиянам на чемпионате Европы-2009. - Мы все должны снять перед Келли шляпу, - приводит слова израильского специалиста официальный сайт турнира. – Ему уже 34 года, у него жена и дети, но он все равно ответил согласием на приглашение в сборную России. Многие на его месте предпочли бы продлить себе отпуск, а Маккарти приехал в команду и своим примером воодушевляет молодых российских игроков. Келли является одним из моих любимых баскетболистов, знаю его еще по работе в "Маккабе" и питерском "Динамо". Как говорят в России, с таким парнем можно идти в разведку. Его человеческие качества просто восхищают, он великолепный семьянин и очень религиозный человек. О таком сыне, муже или зяте можно только мечтать!
13 сен 2009 в 18:05