ЦСКА требует переигровки третьего матча ЦСКА подал протест на результат третьего матча финальной серии чемпионата России против "Химок", завершившегося поражением армейцев со счетом 66:67. Напомним, что за 3 секунды до конца четвертой четверти "Химки" вели в счете 67:64. Игроки армейцев пошли в последнюю атаку. Рамунас Шишкаускас хотел было бросить по кольцу примерно с центра площадки, но на нем зачем-то сфолил Милтон Паласио. Арбитры встречи сначала показали, что литовец должен бросать два штрафных, а потом решили, что фол был при броске, и назначили уже три штрафных. Это вызвало бурный протест наставника "Химок" Серджио Скариоло, который получил технический фол. Таким образом, ЦСКА должен был бросать уже пять штрафных! Однако после вмешательства комиссара матча было решено, что Шишкаускас должен все же исполнить два штрафных броска, а технический фол Скариоло был, таким образом, отменен. Литовец свои попытки реализовал, но ЦСКА это не спасло.
Победа "Химок" над ЦСКА признана законной Департамент по организации и проведению Чемпионата России РФБ принял решение, что третий матч финала мужской суперлиги, который закончился скандальной победой "Химок" над ЦСКА со счетом 67:66, переигран не будет, сообщает официальный сайт федерации. Таким образом, сегодня в Подмосковье пройдет четвертый матч серии за золото, счет в которой 2:1 в пользу армейцев. Инспектор матча Максим Астанин, который по регламенту соревнований имеет право окончательного решения, постановил отклонить протест красно-синих и утвердить результат встречи. Департамент, в свою очередь, признал неудовлетворительной работу старшего арбитра матча Александра Горшкова, комиссара матча Ефима Рессера, а также судьи-секундометриста и судьи основного протокола. Они отстранены от проведения четвертой игры финала. "Химки" за неудовлетворительную работу судейского столика оштрафованы на 30 тысяч рублей.
Баскетбол: Ракович хочет играть в НБА Сербский центровой питерского "Спартака" Милован Ракович признался, что намерен в следующем сезоне попытаться пробиться в НБА. - На драфте НБА 2007 года я был выбран "Далласом", после чего последовал обмен меня в "Орландо", - рассказал игрок в интервью Slamdunk.ru. – В позапрошлом году был в летнем лагере "Орландо", и получил огромный опыт. Следующим летом, скорее всего, поеду туда тренироваться. В 21 матче регулярного чемпионата России Ракович в среднем набирал по 7,5 очка и делал 2,2 подбора за игру.
Питерский "Спартак" покинут четыре игрока Спортивный директор питерского "Спартака" Алексей Карванен заявил, что клуб в ближайшее межсезонье расстанется с четырьмя баскетболистами. - У нас есть пара игроков, которые пока под вопросом: останутся или нет? Но, в принципе, большая часть баскетболистов остается, - приводит слова Карванена радио "Зенит". - Не будет Саврасенко, Голубева, Левтера. У Вишневского заканчивается контракт, и он уже подписал договор с другим клубом. У Саврасенко есть существующий договор с ЦСКА, Голубев и Левтер будут искать другое место работы. Напомним, что Алексей Саврасенко покинул ЦСКА в середине сезона после конфликта с наставником армейцев Этторе Мессиной, который пока не решил, останется ли он на посту главного тренера красно-синих.
"Урал-Грейт" под угрозой исчезновения:mda: Один из сильнейших клубов России начала 2000-х пермский "Урал-Грейт" может прекратить свое существование из-за финансовых проблем, заявил президент клуба Андрей Агишев. - Если существование клуба – это проблема Агишева и это официально признается, то я объявляю о том, что с грузом этих проблем я не справляюсь, - приводит слова Агишева Basket.perm.ru. – То, что я смог сделать – я сделал. Если кто-то может больше – пусть делает. Если это только мой проект – тогда мы со всем этим заканчиваем. Ребята, игроки, тренерский штаб найдут себе применение...:strela:
...:strela: - Велись ли переговоры относительно ситуации вокруг "Урал-Грейта" с президентом РФБ Сргеем Черновым? - С Черновым кроме переписки общего свойства каких-то других разговоров не велось. Дело в том, что не Чернову решать за "Урал-Грейт". Была ситуация со "Спартаком-Приморье" из Владивостока, когда Чернов летал туда, что-то решал... После этого команда продолжила участие. Там ситуация иная. "Спартак-Приморье" – это проект губернатора Приморского Края Сергея Дарькина. Он занимался командой, воспитывал игроков и тренеров. У нас отношение губернатора к клубу совсем иное. Напомним, что за свою 14-летнюю историю пермяки дважды выигрывали чемпионат России (2001 и 2002 годы), а в 2004 стал обладателем Кубка России.
"Урал-Грейт" подал заявку на участие в суперлиге-2009/10 Несмотря на удручающее положение дел, "Урал-Грейт" продолжает вести текущую хозяйственную и подготовительную деятельность к следующему сезону. Формально в составе команды остались игроки с действующими контрактами, сумма которых не так обременительна для дефицитного бюджета клуба. Это Сергей Чернов, Василий Бабайлов, Виталий Ионов, Дмитрий Хомяков, Максим Дыбовский, Александр Башминов и пока единственный легионер – Ральф Биггс. И вроде бы как имеется двухлетний контракт с Александаром Кесаром, давшим согласие параллельно возглавить национальную молодёжную сборную Сербии на летней Спартакиаде, сообщает basketball.perm.ru...:strela:
...:strela: - Пока что клуб функционирует, несмотря на имеющиеся проблемы, - отметил президент "Урал-Грейта" Андрей Агишев. - Вся созданная инфраструктура задействована. Задолженности перед игроками будут погашены. Что касается выхода в новый чемпионат, то считаю, что в первую очередь должна быть определена сумма финансирования и решены глобальные задачи. Я считаю "Урал-Грейт" суперклубом. И мы подали заявку на участие в чемпионате-2009/10. В то же время я вижу инициативу губернатора по сокращению бюджета, что не поддаётся объяснению с точки зрения отношения к клубу.
Край профинансирует "Урал-Грейт":bezpaniki: Правительство Пермского Края планирует выполнить все обязательства по финансированию "Урал-Грейта" с опережением графика, что позволит клубу рассчитаться по текущим долгам. Об этом в интервью газете "Коммерсант-Прикамье" заявил руководитель местного агентства спорта Руслан Садченко. По его словам, положенные 80 миллионов рублей поступят на счет "Урал-Грейта" не в течении года, как предполагалось ранее, а в ближайшие шесть месяцев. Напомним, что ранее президент пермяков Андрей Агишев заявил о том, что команда может прекратить свое существование из-за финансовых проблем.
24 мая 2009 в 15:39