Баскетбол России (Чемпионат, Кубок) | SEclub.org
Баскетбол России (Чемпионат, Кубок)
Все новые
Всего сообщений: 970
*
Arjen RoBBeN
ts 2 июн 2009 в 07:36
Чемпионат России начнется 15 октября:basket:
В новом сезоне мужской чемпионат России стартует 15 октября, то есть почти месяц спустя после завершения ЧЕ-2009, сообщает официальный сайт РФБ. Такое решение было принято на заседании совета мужской Суперлиги А. Система розыгрыша турнира будет зависеть от количества команд-участниц, которое станет известно не раньше 1 июля – именно в этот день заканчивается прием вступительных взносов. А окончательно состав участников чемпионата России в будет определен в середине июля, когда состоится следующий совет Суперлиги.
*
Arjen RoBBeN
ts 3 июн 2009 в 10:15
Хомичюс возглавил УНИКС:boss:
Новым главным тренером казанского УНИКСа Стал литовец Вальдемарас Хомичюс, сообщает официальный сайт клуба. Соглашение с заслуженным тренером Литвы рассчитано на один год. В России Хомичюс ранее работал с пермским "Урал-Грейтом", а в прошлом сезоне возглавлял молодежный состав казанцев. На тренерском мостике литовец сменил серба Ацо Петровича, контракт с которым не был продлен.
*
Arjen RoBBeN
ts 4 июн 2009 в 05:54
ЦСК ВВС-Самара может прекратить существование:mda:
В будущем сезоне основная команда ЦСК ВВС-Самара может продолжить выступление в низших дивизионах или, вообще, закончить свое существование, сообщает официальный сайт клуба. Готовиться к такому непопулярному решению руководство ЦСК ВВС-Самара вынуждает сложная финансовая ситуация в клубе. Возможность выхода из элиты мужского баскетбола рассматривается в связи с большим количеством долгов клуба, а также с секвестированием бюджета области относительно профессионального спорта. В сложившейся ситуации руководство клуба склоняется к целесообразности расходования средств на развитие детского баскетбола в Самарской области.
*
Arjen RoBBeN
ts 4 июн 2009 в 05:55
"Химки" приобрели Дмитриева:porukam:
Первым приобретением подмосковных "Химок" в межсезонье стал форвард Федор Дмитриев. Контракт с 24-летним российским игроком, кандидатом в национальную сборную, подписан на один год, сообщает официальный сайт клуба. Дмитриев последний сезон провел в другом подмосковном клубе – "Триумфе".
*
Arjen RoBBeN
ts 5 июн 2009 в 19:37
Блатт ушел из "Динамо"
Главный тренер московского "Динамо" Дэвид Блатт не будет руководить командой в следующем сезоне. Американский специалист обратился к клубу с просьбой расторгнуть соглашение для того, чтобы продолжить карьеру в другом месте. Это просьба была удовлетворена, и стороны достигли договоренности по обоюдному согласию освободить друг друга от каких-либо взаимных обязательств, сообщает официальный сайт бело-голубых. 50-летний Блатт работал в "Динамо" в сезоне 2008/09, приведя команду к третьему месту по итогам регулярного сезона. В плей-офф бело-голубые заняли шестое место
*
Arjen RoBBeN
ts 5 июн 2009 в 21:37
Блатт поблагодарил "Динамо":poklon:
Бывший главный тренер "Динамо" Дэвид Блатт признался, что работа в столичном клубе дала ему неоценимый опыт.
- Это был сложный сезон, ставший еще более сложным из-за нестабильной экономической ситуации в мире, - приводит слова тренера официальный сайт клуба. - Тем не менее, нам удалось быть конкурентоспособной командой и показывать качественный баскетбол для болельщиков и спонсоров. Это все получилось благодаря совместной работе моего тренерского штаба, игроков и руководства клуба. Я очень благодарен руководству клуба за понимание моего желания продолжить тренерскую карьеру на новом месте. Работа в "Динамо" стала для меня огромным опытом. Я желаю клубу всех возможных успехов в будущем.
Заняв третье место по итогам регулярного чемпионата, подопечные Блатта выбыли из борьбы за медали уже в первом раунде плей-офф.
*
Arjen RoBBeN
ts 8 июн 2009 в 15:01
Шишкаускас – игрок года:saljut::best::saljut:
Форвард ЦСКА Рамунас Шишкаускас признан лучшим игроком сезона в России по итогам традиционного опроса, который проводит газета "Спорт-Экспресс". В голосовании приняли участие 80 человек - по 10 от каждой из команд, игравших в плей-офф суперлиги. Второе место также досталось армейцу Виктору Хряпе, который заметно отстал от победителя (37 очков против 102). На третьей строчке расположился игрок "Динамо" Бостьян Нахбар (31).
- Конечно, признание коллег дорогого стоит, - сказал триумфатор голосования. - Но, на мой взгляд, сезон в принципе мог сложиться удачнее. Не выиграли Кубок России, в финале Евролиги уступили "Панатинаикосу". Хорошо, что удалось закончить на мажорной ноте и выиграть золото чемпионата. Да, всегда обидно упускать трофеи. С другой стороны, соперники тоже играют для того, чтобы побеждать.
*
Arjen RoBBeN
ts 12 июн 2009 в 05:10
Словенский специалист продолжит руководить "Локомотивом" :boss:
Ростовский "Локомотив" продлил контракт на два года с главным тренером команды словенцем Сашо Филиповски, который возглавил железнодорожников в начале марта этого года, сообщает официальный сайт клуба. В сезон 2008/09 ростовчане входили с новым тренером Даниэлем Юсупом. Хорват проработал около полугода и подал в отставку в феврале 2009 года. Спустя месяц ему на замену пришел 33-летний Филиповски, с которым команда заняла седьмое место в регулярном чемпионате и проиграла в первом раунде плей-офф будущим финалистам из подмосковных "Химок". Филиповски начал тренерскую карьеру в 29 лет. Возглавив словенскую "Олимпию", дважды выиграл с ней национальное первенство, а также вывел команду в Топ-16 Евролиги. В 2006 году перешел в "Туров". В сезоне 2007/08 этот клуб пробился в "Финал восьми" Кубка УЛЕБ и стал вторым в чемпионате Польши.
*
Arjen RoBBeN
ts 17 июн 2009 в 20:45
Зозулин возглавил "ЦСК-ВВС":boss:
Заслуженный тренер СССР Сергей Зозулин возглавил самарский "ЦСК-ВВС", который в новом сезоне будет выступать в Суперлиге А, сообщает DBK-Sport. 55-летний Зозулин в последние годы работал главным тренером новосибирского "Локомотива". В его богатом послужном списке также значатся сборная Казахской ССР, СКА (Алма-Ата), "Строитель" (Самара), "Динамо" (Москва), юношеская сборная России, саратовский "Автодор", казанский УНИКС, ЕВРАЗ (Екатеринбург). Кроме того, с 1997 по 1999 год он работал в тренерском штабе ЦСКА.
*
Arjen RoBBeN
ts 23 июн 2009 в 15:57
"Химки" выступят в основном турнире Евролиги:kul2:
Подмосковные "Химки" в будущем сезоне выступят в основном турнире Евролиги.
- Мы очень рады, что Евролига приняло такое решение, - приводит слова гендиректора "Химок" Виктора Бычкова "Советский спорт". - В понедельник состоялся совет Евролиги, но никаких официальных заявлений по поводу "Химок" сделано не было. Я постоянно узнавал новости через гендиректора ЦСКА Андрея Ватутина. Созванивался с президентом российской федерации Сергеем Черновым. Они подтвердили, что шансы у нас хорошие... И вот свершилось. "Химки" долго шли к этому турниру. Впереди нас ждет серьезная селекционная работа. Что касается зала, то мы проведем реконструкцию, увеличив количество зрителей на 1000 человек (сейчас Дворец спорта вмещает около 3500). А через два года мы планируем провести полную реконструкцию Дворца.
*
Arjen RoBBeN
ts 24 июн 2009 в 14:39
Лихолитов перебрался в УНИКС:porukam:
Центровой "Урал-Грейта" Федор Лихолитов так и не дождался от клуба предложения остаться в Перми еще на один сезон и продолжит карьеру в казанском УНИКСе.
- Это было очень трудным решением для меня, так как я был искренне доволен годом, проведенным в Перми, - приводит слова Лихолитова basketball.perm.ru. - Клуб помогал мне во многом, работники клуба проявили себя с лучшей стороны, а преданные болельщики всегда поддерживали команду. Надеюсь, что наступит тот день, когда я смогу снова выйти на паркет в форме "Урал-Грейта". Но, к сожалению, нынешние обстоятельства, отсутствие четкого плана развития клуба, и серьезных гарантий, вынудили меня сменить направление развития карьеры. Надеюсь, что все с пониманием отнесется к моему решению.
Лихолитов подписал контракт с казанским УНИКСом, где заменит перешедшего в ЦСКА Дмитрия Соколова.
*
Arjen RoBBeN
ts 30 июн 2009 в 17:24
"Урал-Грейт" не заявился на следующий сезон суперлиги:mda:
"Урал-Грейт" так и не оплатил вступительный взнос в Российскую федерацию баскетбола, хотя сегодня истек последний день срока оплаты участия в суперлиге-2009/10. Сумма взноса составляет 1,8 млн рублей, но даже эта сумма на сегодня является для клуба неподъемной – его телефоны, например, давно отключены за неуплату, а долги перед игроками тянутся с прошлого года. Таким образом, это уже третий из участников Суперлиги-2008/09, который с очень высокой вероятностью не сумеет выступить в новом сезоне. Другие два – "Спартак-Приморье" из Владивостока и "Университет" из Сургута (подробнее о проблемах "Университета" читайте здесь).
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Баскетбол | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026