iPUNK, seclub.org/forum/goto/11587904/ - никак практически есть специальные доски для когтей, но не факт, что он проигнорит эту покупку остается только шугать его от дивана, но и это вряд ли поможет, т.к. упрямства им не занимать Гг
ДEЖA BЮ, я прекрасно знаю.Может детским каким-то..У меня как-то давно кот упал в сливную яму.Не буду рассказывать в чем он был) Но мне бы никто не дал денег на шампунь для кота,поэтому мыли мылом:)
seclub.org/forum/goto/11591217/ Водяной пистолет вам в помощь. Кошак всяко разно пугается, но нет привязки к тому, что наказан хозяином, а стало быть нет озлобления и мести...
ДEЖA BЮ, так воспитание задача не легкая. Тут терпение нужно и понимание, важно, чтоб питомец получил стойкую ассоциация- рву диван = струя воды в задницу при этом струю воды он не должен связывать с "подарком" от человека. Иначе будет делать назло, как в описаном тобой случае...
O_лгa, ошибка. Я не сказала "На зло". Нет, просто как появится возможность, так и будет драть. Я не говорю что все такие невоспитуемые, но такие есть, поверь.
позавчера котёнка подобрал,недели полторы ему.вчера после обеда есть перестал.Кормлю молочной смесью,сейчас колбаски давал тоже не хотим.Что может быть?в квартире не жарко.
Septimus77O, колбаски в полторы недели??? Оригинально. А с чего вообще взял что ему полторы недели? Глаза у котенка открыты? Кормить смесью, держать в тепле и массировать мокрой тряпочкой животик для пищеварения.
ДEЖA BЮ, подскажите что можно сделать чтобы кошка полюбила воду или хотя бы не боялась так сильно? просто ненавидит. Про купание я вообще молчу. Такой вой стоит.... даже соседи слышат как она орет. Слава богу купаем 1,2 раз в год. А вот пить тоже не любить. Хотя у нее всегда свежая вода я за этим слежу. Не дай бог где то капнуть или брызнуть с рук как она тут же убегает. Вот сегодня хотел смочил ее чуть чуть из-за жары.. уже не первый раз за лето. А орет и вырывается так как будто ее топят... Хотя ей уже 6 лет :D
antifile, а зачем что-то менять? За 6 лет не погибла от обезвоживания? Значит пьет достаточно. А купать не надо. Кошки в этом вообще не нуждаются. Если только конешн не в мазут упала))
25 июл 2010 в 16:57