Кошки | SEclub.org
Кошки
Все новые
Всего сообщений: 2810
*
Эйс Вентура
11 мая 2011 в 22:24
ДEЖA BЮ, про выкинуть я конечно пошутил, я ж не фашист. Да и кто из двух котов дело сделал не знаю. Одному год, другому год и восемь. Младшего надо отдать, а старшему... Обувь правда жалко. :(
11 мая 2011 в 22:25 / Эйс Вентура (2)
*
ОсоЗнающаЯ
12 мая 2011 в 06:08
Эйc Beнтypa, Ты так больше не шути, а то я и погрысть могу :laj: Младшего под нож! А старший тоже с бубенцами еще ходит? //Обувь можно попробовать постирать в крепком растворе стирального порошка, потом в ванише для ковров. Далее проветрить как следует на воздухе. Если запах останется - в помойку.
12 мая 2011 в 06:09 / ОсоЗнающаЯ (1)
*
monstra
19 мая 2011 в 16:53
у моей кошки обильные выделения из ушей. были в 3 разных клиниках, там брали соскоб, сказали что киска здорова. знаю, что дончакам это свойственно, да и кошку уши не беспокоят, все ж интересуюсь, кто-нибудь с таким сталкивался?
*
Леди Ночь
19 мая 2011 в 17:04
monstra, у вас наверно голорожденный дончак? У мой аналогичные выделения. Удаляем лосьоном для чистки ушей.
*
monstra
19 мая 2011 в 17:46
ЛeдиHoчь, нам советовали в ветеринарке чистить вазелином, не понравилось, теперь протираю лосьоном. очень быстро пачкаются, но чаще не хочу, чтоб не нервировать, ей то все равно с какими ушами ходить. когти вот тоже не стригу, надо ли? за диваны не боюсь. :-)
*
Леди Ночь
19 мая 2011 в 18:08
monstra, Вазелином я бы не стала протирать. Лосьон, а если часто приходится протирать, то слегка смоченный водой ватный диск.
Что касается когтей, то подстригать не обязательно лишь в том случае, если кошка сама их стачивает. Но коготь, расположенный сбоку на передних лапах, в любом случае надо подстригать. Если пустить на самотек, то возможно врастание когтя в подушечку. Да и при умывании, чесании и т.д. длинные острые когти могут оставлять царапины на теле кошки.
*
monstra
19 мая 2011 в 18:23
ЛeдиHoчь, стачивает когти сама, они затупленные, поэтому не царапает себя. а у вас кот или киска?
*
Леди Ночь
19 мая 2011 в 18:25
monstra, у меня девчонка :kitti:
*
monstra
19 мая 2011 в 18:29
ЛeдиHoчь, взрослая? я к вопросу о стерилизации?
*
Леди Ночь
19 мая 2011 в 18:36
monstra, да, ей 5.5 лет, не вязалась. Нестерилизована, т.к я боюсь любых хирургических вмешательств. Да и не люблю мячикообразных толстых кошек. Но возможно все-таки созрею на стерилизацию
*
monstra
19 мая 2011 в 18:45
ЛeдиHoчь, моей 20 апреля исполнилось 4 года. знаю, что такие операции желательно проводить до 1.5 лет, допустимо до 5. но боюсь наркоза, да и последствий. а таблетки тоже наносят вред. даже если не прерывать течку, с возрастом могут возникнуть проблемы.
*
Леди Ночь
19 мая 2011 в 19:02
monstra, Мы во время течки только "Кот Баюн" даем. Помогает. Да и течки, к счастью, не часто. Вообще, конечно, можно провести обследование перед стерилизацией. Но всё равно не по себе.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025