Кошки | SEclub.org
Кошки
Все новые
Всего сообщений: 2810
*
Arabella
15 фев 2009 в 17:39
ДEЖA BЮ, неправда. У меня много нормальных заводчиков, и я вижу как они к своим животным относятся, и прибыль получают неплохую.
*
ОсоЗнающаЯ
15 фев 2009 в 17:40
Arabell@, насчет прибыли я сомневаюсь. Ибо знаю цены на корма, выставки, прививки и ветеринаров.
*
Arabella
15 фев 2009 в 17:43
ДEЖA BЮ, а ты не сомневайся. Тот же мейн-кун стоит 30-50 тыс. котенок, а их в помете до 7. Считай. Кот вяжет, тоже берут котенком, при чем владелец кота выбирает лучшего котенка из помета.
*
Arabella
15 фев 2009 в 17:45
ДEЖA BЮ, а прививки они многие сами делают. Да и в болезнях кошек разбираются лучше ветеринаров.
*
ОсоЗнающаЯ
15 фев 2009 в 17:45
Arabell@, тут закон один - если есть прибыль в этом деле, значит на чем-то сэкономили. Ты сама то посчитай скока стоят вязки, медобслуживание, качественные корма (отнюдь не "вискасного" типа), прививки, усиленное питание мамы-кошки, потом прививки детям и прикорм. Выйдет кругленькая сумма, а котеночка порой за эту же самую сумму фиг продашь.
*
ОсоЗнающаЯ
15 фев 2009 в 17:47
Arabell@, seclub.org/forum/goto/6743518/ вот этот пост мог написать только самоуверенный непрофессионал. Котята должны продаваться не ранее 12 недель и привитыми двумя прививками, как правило французскими. А ежели это все происходит иначе, это уже экономия и говорит не в пользу питомника.
*
Arabella
15 фев 2009 в 17:49
ДEЖA BЮ, про корма я знаю лучше, чем кто либо, 3й год ими занимаюсь, у них приличные скидки - до 35процентов.
*
ОсоЗнающаЯ
15 фев 2009 в 17:51
Arabell@, seclub.org/forum/goto/6743495/ а по поводу этого поста - мэйн-кун (да в принципе как любая другая кошка, ежели хозяева пекутся о ее здоровье) должен в идеале приносить приплод раз в год, а лучше раз в полтора года. Это еще повезет если котят будет 7 штук, а если один? А это часто бывает. Вот и посчитай, простая арифметика. Полтора года содержания кошки, кота и прибыль за одного котенка)) Да даже если их семь, если раскидать на полтора года, то прибыли ноль.
*
Arabella
15 фев 2009 в 17:52
ДEЖA BЮ, не ранее 10, а про наших ветеринаров я вообще молчу. Их вызывают только в крайних случаях. И какие прививки они делают - тоже знаю, поверь, францией там не пахнет.
*
Arabella
15 фев 2009 в 17:54
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/6743615/ - это если одна кошка. Я тебе про питомники и заводчиков говорю. Заводчик - это тот, у кого минимум 2 кошки и 4 помёта в год.
*
ОсоЗнающаЯ
15 фев 2009 в 17:54
Arabell@, как только у меня появится котенок, я тоже буду покупать корма со скидками. У меня очень хорошая знакомая содержит питомник Сибиряков, она мне поможет в этом. Пачка Роял Канин в розницу 160 руб в среднем. Она тоже подтверждает что прибыль можно стричь если применять законы жесткой экономии и отношения к кошкам как к беспрестанно рождающему механизму.
*
ОсоЗнающаЯ
15 фев 2009 в 17:56
Arabell@, у вас может и плохие ветеринары, но есть и очень хорошие. Но и услуги их стоят не копейки. // А что, двух-трех кошек мона кормить как одну? )) Много кошек - много расходов.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026