Время берет свое:аналоговые носители звука и видео | SEclub.org
Время берет свое:аналоговые носители звука и видео
Все новые
Всего сообщений: 296
*
Relikt
21 ноя 2006 в 13:10
Никогда не было возможности хороший аналоговый звук послушать... Всё шумит :fuu: Хотя винил слушаешь-с шумком душевнее :smeh:
*
bwc
ts 22 ноя 2006 в 22:36
2Dark Victor что повысить?если дискретизацию и битонсть то это речь о новом формате.он уже есть DVD А писали выше.так что остались два мнения DVD А достиг"прозрачного"качества.ухо не слышит искажения цифры.и второе мнение что аналог рулит всегда.
*
Relikt
22 ноя 2006 в 23:46
bwc, вот тебе мой провокационный вопрос! Цифра добивается того-чтоб искажения стали на слух незаметны. Тогда как поклонники аналогового звука оправдаются? :lol2:
*
bwc
ts 23 ноя 2006 в 16:43
A я то при чем? Ну а так повторюсь эстетика вращение пластинки,ленты.радует глаз.плюс на аналог звучит НЕ ХУЖЕ цифры.да плюс самоубеждение.
*
bwc
ts 23 ноя 2006 в 22:03
Добавлю Есть уже заявления что винил лучше сацд и dvd а.допустим в теории сделают супер верный формат ну там 100бит/1мгц.звучание зависит уже от аппаратуры а не от формата. Все равно будут любители уже не аналогового ЗВУЧАНИЯ а тогда аналоговой техники.вон читал на форуме цитата " ничего против не имею сацд и DVDа но подскажите какой катушник купить?" То есть люди не только за качеством звука гонятся.
*
bwc
ts 23 ноя 2006 в 22:12
Так что любители аналогового ЗВУЧАНИЯ и ТЕХНИКИ. Конечно настоящих ценителей мало.многие подражают(в середине темы упоминали).есть еще один момент звукозаписывающим компаниям выгодно делать винил.он дороже,пираты отдыхают.CDDA не выгодно, пираты прибыли рубят. Ведь катушники порубили ,они не возродились как винил.магнитная лента враг номер один звукозап.компаний
*
bwc
ts 23 ноя 2006 в 22:23
Ведь в первой половине ХХ века звук.компании ставили палки в колеса магнитной записи. Ведь можно копии делать.в Советском Союзе тоже ставили палки.но по другим причинам боялись что на ленты будут антисоветскую пропаганду записывать и распространять.но благодаря Н.С. Хрущеву(тот самый)он внес предложение о том чтоб в каждом райкоме(не помню)был магнитофон и по нему чтоб речи вождей крутили.точно не помню.э ну я загнул в историю...
*
bwc
ts 23 ноя 2006 в 22:50
Не могу остановится.еще это когда сделают суперформат где на экране осциллографа вход не будет отличатся от выхода.будут заявления что например другой формат лучше.хотя в другом искажения.дело в том что как оказалось "музыкальность" и тех.характеристики вещи не прямосвязанные .вот так все сложно в звукозаписи...
*
bwc
ts 23 ноя 2006 в 22:55
Намедни тут снял АЧХ с форматаCDDA и MP3. Мда, хоромы то у вас тесные©(Иван Васильевич меняет профессию) это я о MP3.сжимал кодеком LAME.если интересно напишу...спрашивайте тут.
*
bwc
ts 7 дек 2006 в 19:34
Вот сейчас слушаю кассету лента Cr.оцифровал, не то.звук тот же.эффект не тот.ну не вижу я вращения ленты.вижу токо винамп.Есть эффект на ленте.вот на катушнике еще эффектней.вот...
*
Dark Victor
9 дек 2006 в 12:13
bwc, пиши, интересно. попробуй другие компрессоры.
*
bwc
ts 9 дек 2006 в 19:27
Надо Xing fraunhofer попробывать.народ не верьте если говорят что MP3 не могут отличить от wav(CDDA)особенно ниже 192kbps.что следует из нижеследующего: 320-256kbps 20khz 192kbps 18khz 160-128 16khz 112kbps 15khz.по низам не скажу.потом выложу.файл найду;) Так вот ограничение частотного диапазона уже слышно.без учета психоакуст.потерь MP3.а тут еще психоакстич.сжатие.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025