Стресс: лечение, профилактика Как побороть страх, перед каждым виходом на сцену я до того волнуюсь 4то мой мозг буквально отуманивает,глаза не видют и все! Я пианистка и 4астые за4еты приводят к тому 4то я сильно переживаю по любому поводу...как бороться с етим?
FREDHEAD, в одной умной книжке по риторике дает следующий совет для людей,которые паникуют перед выходами на сцену например.Спрятаться в укромный уголок перед выступлением,и поизображать симптомы страха.Т.Е. часто подышать,потаращить глаза,похлопать себя по грудной клетке где сердце(не сильно конечно),представить что сердце часто колотиться,похныкать,изобразить дрожь в коленях.Сделать это интенсивно! И гормоны страха разрушаются от таких действий,ближайшие 30 минут они тебя мучать не будут.
D!AVOLёнok,Аха...После этого успокоительного человек уже действительно не способен ни выступить нормально ни экзамены сдать.Будешь пить это перед экзаменами-пролетишь как собака.
FREDHEAD, всё дело в том, что ты ждешь этого состояния! Это всё "картинки" которые ты себе представляешь. Универсальное средство- попробуй не концентрироваться на на собственных ощущениях, а смотри на себя как бы со стороны... Можно самостоятельно попробовать технику Нейро-лингвистического программирования (найдешь через поисковик). Или обратись к психотерапевту, он скорректирует подобные состояния.
Maлыffok, пила это и перед экзаменами и перед олимпиадами... Результат отличный. Ты спокоен как танк, а мозги работают. Экзамены кстати сдала на 5. Правда в этом году обошлось без успокоительного...
А как бороться со стрессом после 7,5часового вождения по Москве (жара, пробки, клоуны-нарушители ПДД) когда единственная "дырка" это люк (Нива БРОНТО, бронированая- 2,5Т!, ГУР нет) спина отваливается, как ни садись. Приходишь домой, голова как наковальня.
ts 9 июн 2006 в 15:32
Как побороть страх, перед каждым виходом на сцену я до того волнуюсь 4то мой мозг буквально отуманивает,глаза не видют и все! Я пианистка и 4астые за4еты приводят к тому 4то я сильно переживаю по любому поводу...как бороться с етим?