ВЧК,ОГПУ,НКВД | SEclub.org
ВЧК,ОГПУ,НКВД
Все новые
Всего сообщений: 104
*
Gedemin
14 фев 2009 в 19:07
NS_sXe, да и в высшем руководстве РККА засилье то еще было Якир,Тухачевский,Гамарник и т.д. наверное процентов 70 высшего комсостава евреи,время тогда такое было.Немцы наших пленных офицеров называли еврейско-большевистские комиссары
*
NS_sXe
14 фев 2009 в 19:09
Gedemin, немцы не называли пленных офицеров еврейско-большевистскими комиссарами. Так они называли офицеров НКВД и полит.комиссаров.
*
Ивета
14 фев 2009 в 19:11
A.C.A B, в вике посмотрела.Отец Алоис Гитлер(урожденый Шикльгрубер)еще раз прошу прощенья за оффтоп.Больше не буду.
*
Principial
14 фев 2009 в 19:13
CyмpakPaзyмa, seclub.org/forum/goto/6728100/ - в моем посте, отктда ты почерпнул это,было написано ПВО(Пограничная и Внутренняя Охрана).Это не зенитчики.Извини,что напомнил автора...
*
Gedemin
14 фев 2009 в 19:36
NS_sXe, а что политработник РККА не офицер? они также носили знаки различия,звания приравненные к общевойсковым офицеры не иначе :)
14 фев 2009 в 19:43 / Gedemin (1)
*
CyмpakPaзyмa
14 фев 2009 в 19:43
Principial, я и не читал всю тему :-D . Вспомнил что читал о блокаде Ленинграда , там о зенитчиках писали , вот я и подумал , что они к ПВО относились - ПротивоВоздушная Оборона . Но были в составе НКВД .
*
MOECENTURION
14 фев 2009 в 19:50
NS_sXe, seclub.org/forum/goto/6721018/ - Волков звездун и лох, он даже не историк. Этих людей вообще не существовало в природе. Все расчитано на простофиль вроде тебя, готовых верить всему, чему хочется верить.
*
CyмpakPaзyмa
14 фев 2009 в 19:50
Упс
14 фев 2009 в 19:52 / CyмpakPaзyмa (1)
*
MOECENTURION
14 фев 2009 в 19:54
NS_sXe, а нынешнее ФСБ это тоже еврейско-большевистские комиссары?))) Не гони пургу, спецслужбы были такими всегда. Че там немцы морозили, мне неинтересно. Я, в отличие от тебя, не пытаюсь им подражать.
*
CyмpakPaзyмa
14 фев 2009 в 20:14
=MOE=, фашистам вредно для здоровья подражать -их поубивали наши :-D . А статистика такая и в самом деле есть - до 90% руководства полит.отделов , ВЧК были евреями . Сейчас по другому дело обстоит - щас не наживешься на репрессиях . (Я не против евреев) .
*
Principial
14 фев 2009 в 20:14
CyмpakPaзyмa, а я еще заранее извинился за напоминание о себе :puh: Я тоже не сам инфу выдумываю :) //Давайте я лучше расскажу об интересном соответствии званий сержантов и офицеров некоторых управлений НКВД армейским. Сержанты относились к младшему командному составу и их звания (и зарплата) соответствовали армейскому лейтенанту.У старших офицеров еще интереснее. Звание майора госбезопасности приравнивалось по замещаемым должностям к полковничьему. Существовало звание "старший майор госбезопасности".Как правило, это был начальник областного Управления НКВД. Как сейчас генерал- майор.Далее шли комиссары ГБ различных рангов и высший пост занимал Генеральный комиссар государственной безопасности.Как Ежов, например
*
CyмpakPaзyмa
14 фев 2009 в 20:25
Principial, теперь понятно , почему майор к полковнику на ТЫ обращался . Они ровня получались . Ну не только по этому , конечно !
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025