CyмpakPaзyмa, seclub.org/forum/goto/6729613/ - хорошо понимаю, что ты имеешь в виду,говоря "Не только поэтому" Здесь приводили в том числе и душераздирающую историю о том,как полковник Красной армии, узнав об изнасиловании его жены лейтенантом ГБ,вынужден был перед этим подонком сам извиняться.Не знаю,не знаю...Одно могу сказать.В современной армии никакого намека на превосходство "особистов" нет.Начальник особого отдела и командир части всегда соратники и взаимоуважают друг друга.Так же,как и их офицеры.Но это уже не по теме, как понимаешь...
NS_sXe, НКВД и Политуправление РККА это разные структуры. НКВД это как МВД и ФСБ сегодня,а политработник не обязательно комиссар НКВД, В Политуправлении РККА люди будучи партийными членами в соответствии с занимаемыми должностями получали звания
Gedemin, seclub.org/forum/goto/6730195/ - НКВД занималось и внешней разведкой. А МВД и ФСБ внешней разведкой не занимаются. Поэтому, НКВД - это МВД-ФСБ-СВР.:dovolen:
Эх как тут лихо активизировались кнопочные бойцы от "нэзалэжной" Украiньской Повстанческiй Армii. Мюнхен грошей подкинул? Всякое гос-во имеет свои спецслужбы. Независимо от того - демократическое оно или нет. Тот же "оазис дэмократии" (США) кормит больше десятка силовых структур, не считая вооружённых сил ФБР и ЦРУ. Плюс частные агенства.
14 фев 2009 в 20:29