Рация снова издала шипящий звук и из нее опять раздался все тот же мужской голос:"лейтенант Евтеев? Профессор Фролов? Упавший вертолет? Хм... Интересно, интересно... Где вы говорите находитесь? На юго-востоке зоны? Значит вы где то в квадрате Д-4... Ладно, думаю вашу историю будет интересно услышать моим коллегам из лабаратории Искажение-17. Мы направим к вам своего человека он доведет вас до туда. Никуда не уходите, ждите его, через несколько часов он прибудет. Откликается он на кличку Волк." снова шипящий звук и рация замолчала.
17:00, место действия: юго-восточная зона, все тоже место аварии. Недалеко от разрушенного вертолета сидят у костра уже двое нам известных героя: Сивый и Профессор и увлеченно что-то обсуждают. Вдруг из-за верталета показывается человеческая фигура. Это был вооруженный, небритый человек среднего роста, на лице ярко выделялся глубокий шрам, одет был он в черную поношеную куртку фирмы пума, странно уштопанную белыми нитками, на ногах были голубые вытертые джинсы с приличной дырой на колене и спортивные кросовки обильно вымазанные грязью. Этот человек уверенно направлялся в сторону наших героев. Похоже это был он - Волк.(у волка в КПК находится карта квадрата Д-4) (для всех игроков ход свободный)
Как бы это не было странно, но я напуган. Незнакомые люди...да ещё и с вертолета, и с оружием..м.м.м...благо у меня есть пушка-эти мысли кружились по всей голове. Язык онемел. Я не мог говорить. Страх оказался сильнее. Нелепый страх. Но мне удалось себя пересилить и я промолвил достаточно грубым тоном: "Итак,меня зовут Роман. Кличка Волк. Наша цель-попасть в лабораторию Искажение-17. Но-вы же не знали на что вы идете? А зря. Это ваш
поход к смерти. Мне кажется что вы то не из любви к зоне приехали. Очевидно, вам пообещали золотые горы, которых впрочем и не будет. А вы видно думали что сделаете здесь открытие?-пристально обратил взор на ученого. "Нееет, все не так. А вы собственно, зачем прибыли?-обратился я к человеку в форме. Итак. Жду ваши идеи и планы. Хотя...-я глянул на свои КПК и медленно побрел в нужную сторону и неожиданно развернулся-"Идем за мной. Тихо и бесшумно"
Его шаги я услышал еще до того, как он появился. Похоже он был чем-то очень напуган, иначе вел бы себя осторожней. Взяв автомат и сделав вид будто потягиваюсь, я незаметно передвинулся, заслоняя собой Профессора. Когда незнакомец подошёл ближе и представился, я не скрывая своих движений, снял оружие с предохранителя, и все еще не убирая пальца со спускового крючка, уложил его себе на колени. Взгляд мой остановился на ружье. Такое оружие хорошо вблизи. Выстрелив,с того места, оно способно натворить нам кучу неприятностей. Ни мой бронник, ни скафандр Профессора ему ни помеха. Вот из далека- другое дело, оттуда оно будет ни опасней духового ружья. Следовательно, чем дольше мы будем держать дистанцию, тем безопасней для нас. =>
=> Я почти не слушал то, что он говорит. А говорил он много. Обычно, те, кто слишком много говорят, на деле мало что могут. Посмотрим, как он проявит себя в путеществии. На данный момент, от него можно ожидать чего угодно, так что свои планы я ему выдовать не намерен. Когда Волк, взгянув на свой КПК, побрел, в только ему известном, направлении я медленно поднялся на ноги. Его приглашение я проигнорировал и, лишь когда он отдалился на достаточное для меня расстояние, повернулся к Профессору: "Пошли. Ступай за мной осторожно. Старайся идти след в след. Оружие держи на готове."- и, уже начав движение, добавил - "Пользоваться, надеюсь, умееш?"
Недовольно что то бурча поднялся на ноги... по пути разминая затекшие от долгого сидения на голой земле ноги...не удержавшись, все же съязвил сталкеру Волку.."Молодой человек,если в мире не было бы открытий, исследований, устремлений в попытке познать лучше мир,человек по прежнему, несмотря на прошедшее время, прозябал в пещере вооруженный только дубиной, и какой то негигиенично засаленной шкурой, надетой прямо поверх на голое немытое тело...Или вообще бы исчез на Земле как биологический вид... Так что, уважаемый не надо так пренебрежительно относиться к науке..." тут мой было начавшийся монолог прервала реплика солдата...взглянув на него и поколебавшись произнес:"хорошо я постараюсь, буду идти след в след...если что прикрою из оружия...если получится попасть..." хотя в того сталкера я бы гм попал...этак с вероятностью 40 процентов...пришла в голову мимоходом каверзная мысль...
Судя по карте путники находились в двух километрах от лабаратории. Дорога проходила быстро, в раздумиях. Каждый размышлял о чем то своем, не обращая внимания на происходящее рядом с собой. Холмистая местность вокруг казалась неживой: все та же мертвая потрескавшаяся земля, обуглевшиеся деревья. Небо затянуто серыми тучами, бегущими куда то в даль за горизонт. Спустя тридцать минут пути, дорога усложнилась, начал моросить небольшой дождь, легкий туман навис над проклятым местом, земля стала проваливаться под ногами, сталкеры увязали в трясине - герои добрались до балот. Продолжение пути становилось не выносимым. Остановившись чтоб отдышаться, герои оглянулись: где то в далеке, справа виднелась какая то яркая точка, похоже это был костер. (ход свободный)
Да...этот путь был нелегок. Я внимательно слушал того ученого..как его там... Ах да, Сергей Фролов. Присевши у костра, я спросил у Фролова-"Мне вот интересно стало, вы наукой какой области занимаетесь...Больно не любите вы науку. Кстати, я не говорил что я пренебрежительно отношусь к науке, я намекнул на то что вы пренебрежительно относитесь к се-бе"-в конце фразы я спустил свои бас и начал как бы напевать.
Я окинул взглядом охранника. Пристально смотря на него, наконец то вспомнил фамилию! Нет,не вспомнил... "Ладно...он мне ещё пригодится, а пока надо узнать больше о Фролове" Я снова побеспокоил нашего "профессора"-Сергей, настоятельно рекомендую вам убрать оружие. Я смотрю, вы больно хорошо его держите. Чтож, я тоже. Эй, солдат! У тебя есть сумка?"-и тут меня озарило. Блестящяя идея или хитрый план? Им виднее...будет.
ts 19 окт 2008 в 22:33