последний раз была месяц назад. Написала комментарий на тему "классика - элитарное или массовое искусство". Вообще, обожаю Сен-Санса, играю его (я скрипачка), на фортепиано люблю исполнять Дебюсси
#LEO¤NA#, у Сен-Санса Лебедь - бессмертное произведение. -------- Не люблю длинные произведения, в них неизбежны повторы и затянутость. Слушаю у Вивальди Времена года, причём нравятся вещи из всех времен: Зима - Allegro non molto, Весна - 1-я Allegro(март), Лето - Presto, Осень - 2-я Allegro(ноябрь). Понравились произведения для клавесина (Куперен) и орган+труба, особенно Перселл "Скорбь королевы". Но больше всего слушаю классические произведения в исполнении эстрадных оркестров Поля Мориа и Ричарда Клодермана.
Бaxyc, у Антоши достаточно много произведений для струнных инструментов, акромя Времен года, в т.ч.и для гитар. Очень даже достойная музыка, рекомендую, коль во Временах эти темы понравились.
посоветуйте, пожалуйста мне что-нибудь... сразу говорю классику никогда не слушал. хочу послушать что-то такое мрачное, ммм...типа Mozart Requiem (такое есть вообще?). вот...
maggot66, ну вот это и слушай. У Баха и Моцарта достаточно церковных произведений, не только для органа, разные, с хором и без оного, для различных инструментов.
3 янв 2010 в 10:39