я вот почитал! и не пойму чё вы спорите! Срок хранения записей разговора все равно не знаете! если они ведутся,эт какой у них ресурс(Они на нов.год не могут связью обеспечить)! Толку гадать! Прослушку могут вести выборочно , как на опред. номер, так и на время(всех абонентов)! На пример после теракты и т.п.!
Могу ещё предположить (читал гдет) ,что прослушка ведётся всё время, а вот запись влючается на автомате при произношении кодовых слов, типа- тратил,президент,шахиды и т.п.
Извините, что не много не в тему, насчет блокировки тела под определенную связь, а разве нельзя просто перепрошить тел и пользуйся любым оператором? А насчет прослушки, мне один охранник сказал, что своей рацией он может сканировать частоты и найти разговор по мобиле, если это не чёс, то прослушать GSM не составляет труда.
Md, NMT-450 (аналоговый) я спокойно слушал обычной рацией Kenwood. GSM и CDMA таким образом не прослушаешь - разговор идёт в цифре и кодируется (это раз), в ходе разговора постоянно меняются частотные каналы (это два).
вот по теме прочитал: Документ под названием "Правила взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность" был разработан специалистами ФСБ и вступит в силу с 1 января 2006 года.Правила состоят из 14 положений.Но наибольший интерес вызывают пункты 12, 13 и 14. Так, положение 12 предписывает оператору связи своевременно обновлять информацию, содержащуюся в базах данных об абонентах и оказанных им услугах связи.
Указанная информация должна храниться оператором связи в течение трех лет и предоставляться органам федеральной службы безопасности, а в некоторых случаях органам внутренних дел должен обеспечиваться круглосуточный удаленный доступ к базам данных. В положении 14 указывается, какую информацию об абонентах оператора связи должны содержать базы данных.
Это фамилия, имя, отчество, место жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность (для абонента-гражданина), сведения баз данных о расчетах за оказанные услуги связи, в том числе о соединениях, трафике и платежах абонентов.
Блин. Ну это же просто статичные цифры. Предоставление оператором информации куда и кому ты звонил, помоему Не является прослушкой. Если бы они хранили бы записи твоих переговоров при этом- тогда да. Прослушивают. Кстати записи переговоров хранятся, но только тебя лично и абонентской службы.
Лично я не советую посылать оператора куда подальше. После нескольких таких шуток оператор пометит ваш номер как номер хулигана телефонного и вы уже никогда нормально не настроите услуги. Постоянно будут находить причины неработоспособности этих услуг. Легче купить новый номер и больше не материться.
На Сименс, когда отключают шифрование сети и возможна прослушка, между иконками сигнала и батареи появляется знак ! . А есть подобная индикация на других телефонах/смартфонах?
8 янв 2006 в 01:17