Египет:от древности до наших дней. | SEclub.org
Египет:от древности до наших дней.
Все новые
Всего сообщений: 425
*
Devchina
21 окт 2008 в 11:30
Principialka,почему она тебе не понравилась? Ты ожидала прочитать там что-то другое? Если ты читала ее,почему меня спрашиваешь нашли ли ее,расшифровали ее ? Проверяешь что ли меня :-(?
*
Principialka
ts 21 окт 2008 в 11:39
Devchina, Нет,конечно же не проверяю. я в самом деле не знала ,что книга давно найдена и расшифрована. я не думаю,что у меня дубликат оригинала,просто авторский вымысел не более того. а не понравилась тем, что тяжело на душе становится,когда ее читаешь. разбужу еще какого-нибудь ИМХОТЕПА,что тогда делать-то,а?!
21 окт 2008 в 11:41 / Principialka (1)
*
Principialka
ts 21 окт 2008 в 11:53
Нашла еще кое-какую инфу про АПИСА. АПИС- священный бык, почитавшийся в ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ как земное воплощение бога ПРА, культ аписа восходит к древнейшим скотоводческим верованиям. впоследствии представления об аписе слились с представлениями о боге мертвых ОСИРИСЕ. С 7в. до н.э. умерших аписов бальзамировали и погребали в саркофагах на кладбище СЕРАПЕУМ.
*
Devchina
21 окт 2008 в 13:08
По поводу книги. Конечно в ней должно быть такое содержание. Это не неотъемлемая часть ритуала погребения.
*
Principialka
ts 21 окт 2008 в 13:22
Devchina, слушай, а ты работу по архитектуре писала, про храмы есть там что-нибудь?
*
Devchina
21 окт 2008 в 13:32
Какие тебя именно интересуют?
*
Principialka
ts 21 окт 2008 в 13:39
Devchina, Храм АМОНА, какие-то храмы в КАРНАКЕ.Я в храмах я не разбираюсь,поэтому мне нужна консультация специалиста.
*
Devchina
21 окт 2008 в 13:47
Principialka,комплекс Амона-Ра в Луксоре. В него так же входят портики и сооружения, посвященные другим богам, в том числе богине Мут и Хонсу. Большой храм расширялся и перестраивался в течении 2 тыс.лет.
*
Devchina
21 окт 2008 в 13:54
Храм в Калабше был одним из крупнейших храмов в Нижней Нубии. В 1960 была построена Асуанская плотина и Нижняя Нубия была затоплена. Многие храмы пришлось переносить. И храм в Калабше был разобран на 13 тыс.каменных блоков. Они были переведены в Новый Калабша, где храм был отстроен заново.
*
Principialka
ts 21 окт 2008 в 13:58
Devchina, А в ДАШУРЕ ,САХАБЕ были какие-нибудь храмы? и еще тебе что-нибудь известно об аллее сфинксов?
*
Devchina
21 окт 2008 в 14:03
Principialka,об аллее известно, но не помню...:-(
*
Devchina
21 окт 2008 в 14:05
Знаю точно,что в Дахшуре есть пирамида.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025