Египет:от древности до наших дней. | SEclub.org
Египет:от древности до наших дней.
Все новые
Всего сообщений: 425
*
Principialka
ts 20 окт 2008 в 21:58
§Kleo§, Интересно,а существовала ли КНИГА ЖИВЫХ?
*
§Kleo§
20 окт 2008 в 22:16
Principialka,думаю такой книги не было,ну еси ток у них перепись населения была,а если без шуток то в том что касаемо Египта я не в чём не могу быть уверена. Итак Анубис-бог покровитель умерших,кладбищ,один из судей царства мёртвых,хранитель ядов и лекарств.Традиционно изображался с головой шакала
*
Principialka
ts 20 окт 2008 в 22:20
§Kleo§, Смотрела фильмы про мумию?так вот, там была книга мертвых, которая воскрешала мертвого и книга живых, которая забирала жизнь.
*
§Kleo§
20 окт 2008 в 22:27
Principialka, конечно смотрела,любимый фильм. Египет хранит сток тайн,что если её найдут то я не сильно удивлюсь.
*
Principialka
ts 20 окт 2008 в 22:30
§Kleo§, Эт точно! ни страна, а загадка!
*
§Kleo§
20 окт 2008 в 22:45
Principialka, ещё какая,загадка которую не один век разгадывают
*
Devchina
21 окт 2008 в 09:16
Эй, ребятки, вы думаете что в фильмах, чистая правда?!! :sarkastik: При раскопках была найдена только книга мертвых, а в книге живых не было надобности,т.к. Египтяне верили в жизнь после жизни.
*
Principialka
ts 21 окт 2008 в 10:52
Devchina, А что правда,была книга мертвых найдена?как она выглядит,где ее нашли, смог ли кто расшифровать ее смысл???
*
Devchina
21 окт 2008 в 11:16
Principialka,существует две версии. 1. Книга мертвых была одна единственная 2. Для каждого фараона была своя книга мертвых.
*
Devchina
21 окт 2008 в 11:18
Книга мертвых действительно существует. К сожалению, не помню дату нахождения и кем была найдена. В ней более сотни клятв,которые произносит умерший,попадая в загробный мир. Ее расшифровали.
*
Principialka
ts 21 окт 2008 в 11:21
АМОН-бог в древнеегипетской религии. в основе древнейшего образа АМОНА лежало почитание воздушной стифии. он считался богом-покровителем ФИВ. Культ АМОНА приобрел особое значение с возвышением этого города и превращением его в столицу ЕГИПТА. Отождествленный сначала с богом плодородия МИНОМ, а позднее с богом солнца РА ( АМОН-РА), АМОН был поставлен во главе общеегипетского официального пантеона, его жречество пользовалось огромным политическим влиянием.
*
Principialka
ts 21 окт 2008 в 11:27
Devchina, Я лет 5 назад заказала себе по почте древнеегипетскую книгу мертвых. когда я ее получила и открыла,она мне не понравилась: молитвы,заклинания, непонятные символы и рисунки . весь текст на русском языке
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025