Principialka,думаю такой книги не было,ну еси ток у них перепись населения была,а если без шуток то в том что касаемо Египта я не в чём не могу быть уверена. Итак Анубис-бог покровитель умерших,кладбищ,один из судей царства мёртвых,хранитель ядов и лекарств.Традиционно изображался с головой шакала
Эй, ребятки, вы думаете что в фильмах, чистая правда?!! При раскопках была найдена только книга мертвых, а в книге живых не было надобности,т.к. Египтяне верили в жизнь после жизни.
Книга мертвых действительно существует. К сожалению, не помню дату нахождения и кем была найдена. В ней более сотни клятв,которые произносит умерший,попадая в загробный мир. Ее расшифровали.
АМОН-бог в древнеегипетской религии. в основе древнейшего образа АМОНА лежало почитание воздушной стифии. он считался богом-покровителем ФИВ. Культ АМОНА приобрел особое значение с возвышением этого города и превращением его в столицу ЕГИПТА. Отождествленный сначала с богом плодородия МИНОМ, а позднее с богом солнца РА ( АМОН-РА), АМОН был поставлен во главе общеегипетского официального пантеона, его жречество пользовалось огромным политическим влиянием.
Devchina, Я лет 5 назад заказала себе по почте древнеегипетскую книгу мертвых. когда я ее получила и открыла,она мне не понравилась: молитвы,заклинания, непонятные символы и рисунки . весь текст на русском языке
ts 20 окт 2008 в 21:58