Principialka, знаю что будет в это же время, а про что не знаю. Последняя серия. / принципиал, называйте меня просто Йожег, привиде пример поклонения в наше время.
У Рамзеса 2 было 120 детей, а правил он чуть больше 60 лет. интересен тот факт, что у него, как и у многих других древнеегипетских фараонов, женами были и некоторые его дочери. инцест в древнем Египте не считался чем-то порочным, а было это нормой.
Рамзес 2, который правил 67 лет, и прожил около 100лет,совершил второй поход против могущественных уже в то время хеттов и прославился в великой битве на колесницах при Кадише, в которой участвовали дрессированные львы. он был запечатлен в скульптурах Абу-Симбела, и его великого строителя восхваляли во всех храмах. главной женой Рамсеса была Нефертари, а наследником - Мернептах, хранивший порядок в царстве и изгнавший из Египта некоторые кочевые народы.
Principialka, Йожег,вам не кажется,что инцест помог вырождению величайшей культуры в среднеразвитое население современного Египта?А насчет примеров современного "поклонения" фараонам и всему,что с ними связано(не в прямом смысле)...Вот он,пример,на этих страницах
Principial, ну если мы обсуждая эту тему поклоняемся фараонам, тогда я поклоняюсь еще всем видам секса, беременности, детям, армии, политике, измене... Дальше продолжать? Не разочаровывай меня, пожалуйста.
Devchina, не думал,что ты буквально поймешь "поклонение фараонам",как в др.Египте.Ты подумай,о жизни ушедших десятки веков тому назад до сих пор ломают копья.Разве это не феномен,косвенно указывающий на их полубожественность?//А ты не очаровывайся,и никто не разочарует
Principial, не думала, что ты тоже поймешь буквально. Неприятно бывает когда собеседник вроде нормальный, а потом как скажет че-нить как в лужу пукнит, так хорошое мнение улетучивается сразу. // в Египте больше не поклоняются богам и фараонам, а вот племена, уклад жизни которых так и остался на первобытном уровне, практикуют поклонение вождям, идолам и т.д.
Devchina, если бы не Асуанская плотина,построенная Советским Союзом и не Суэцкий канал,египтяне жили бы только за счет туризма.Еще феномен,задумайся:тысячи лет назад древние предки заложили основу того,что спасает от жизни на первобытном уровне наших египетских современников
7 ноя 2008 в 05:38