Principial, это бедная страна. За счет туризма живут только такие города как Карнак. А в остальных вода из рек, транспорт - ослы. Плюс военные действия в Гизе.
Devchina, ну,так я и говорю,источника пополнения бюджета три:туризм,Суэц,Асуан. Убери их и будет Судан или Эфиопия.Не желаешь совершить тур в Сомали?Спасибо древним египтянам за Гизу.А то,что уровень жизни очень далек от Кувейта и Израиля,это только делает цены ниже,а лавочников сговорчивее.Говорят,торгуясь,можно сбить цену до 10раз.Я сам торговаться,особенно за границей,люблю
Символ Египта - Путь. его храмы - это дорога в камне, которая, постоянно сужаясь, ведет от ворот у Нила через проходы, ряды, дворы, охваченные аркадами, и колонные залы к усыпальнице. по мере продвижения размеры помещенк уменьшаются, одновременно повышается уровень пола, а потолок опускается все ниже. чем меньше становится помещение, тем более сгущается темнота.
-> Переднии двор залит светом, следующий за ним зал погружен в сумерки. во внутренних покоях царит полный мрак, и только сквозь немногие окна-щели проникают лучи света. рядом тянутся нескончаемые рельефы и стенопись, аллеи сфинксов со львиными и бараньими головами, мощные стены, лес колонн. египтяне - путешественники. в этих городах люди и боги жили вместе. у каждого бога - свой город. у каждого горожанина - свой бог. египтяне шли по любой земле- из города в город, от бога - к богу. они воспринимали свою родину как огромный храм, дом, где живет бог со множеством ликов.
Способ египетского мышления чересчур отличен от нашего: сила нашей мысли - в уме, а египетской - в сердце, недаром для сердца и ума у них одно слово - сердце.
7 ноя 2008 в 10:02