Principialka, не совсем уж глупая. Действительно, странно как получается, если в среднем пирамиду строили 40 лет, было задействовано свыше 120 тысяч человек ... Не буду перечислять другие условия. В результате получаем, сама сидела вычисляла В минуту должно было устанавливаться 4 средних блока. Но ты немного отошла от вопроса. Как ты думаешь, могут ли под найденными пирамидами, находится другие пирамиды?
Devchina, Я считаю,что пирамид под землей нет, не было и не будет. в теме пирамиды - обсуждаются не только египетские, но и другие. а в теме про Египет не коим образом не должно весть обсуждение пирамид, да еще и не египетских.
АБУ-СИМБЕЛ. Большой храм. Большой скальный храм Абу-Симбел - это самый замечательный из всех скальных храмов Нильской долины ,как в Египте, так и в Нубии .если у него когда-то и были пилоны, теперь их уже нет, а внешний двор слишком мал, чтобы привлечь внимание, так что огромный фасад с его огромными статуями обрушивается на зрителя без какой-либо архитектурной подготовки. первым человеком, который произвел раскопки в этой огромной пещере ,стал Бельцони, сравнивавший ее размеры с гробницей Сети 1 в Долине царских гробниц.
-> по всей видимости, еще за много веков до того, как Рамсес2 выбрал это место для строительства своего нубийского шедевра, оно уже считалось святым, ибо в надписях в Абу-Симбеле и Абахуде уже называется Храмом Возлияний. холм состоит из песчаника и оканчивается крутым речным мысом. в храм можно войти с восточной стороны мыса, и его внутреннее устройство предполагает, что строители воспользовались естественной пещерой, а не полностью сотворили его собственными руками.
-> подобно многим нубийским храмам, он посвящен божествам 3х главных городов Египта: фиванскому Амону-Ра, гелиопольскому Ра-Хорахте и мемфисскому Птаху. по степени божественности к ним приравнен и сам Рамсес. ось храма идет почти прямо с востока на запад, вход находится на востоке,чтобы лучи восходящего солнца пронизывали все внутреннее помещение храма и озаряли божественные статуи в самой глубине святилища.
17 ноя 2008 в 19:01