Египет:от древности до наших дней. | SEclub.org
Египет:от древности до наших дней.
Все новые
Всего сообщений: 425
*
Devchina
19 окт 2008 в 11:08
По поводу бинтов. В то время льна не было. Использовали тростник,который подвергался многочисленным обработкам и только тогда делали мягкие бинты.
*
Principialka
ts 19 окт 2008 в 11:20
Devchina, странно, я столько литературы перелопатила и везде писали,что изо льна, а тут новая версия. интересно!
*
Devchina
19 окт 2008 в 11:39
Principialka,ну вот давай вместе рассуждать. Лен-это растение которое живет в умеренном климате. Какой климат в Египте? Способ орошения помнишь? Лен после первого такого полива не выживет.
*
Principialka
ts 19 окт 2008 в 11:50
Devchina, Да ты права. со знатоком своего дела и не поспоришь. это все ученые людей в тупик 3агоняюрт и непроизвольно веришь. ну расскажи что-нибудь про НЕФЕРТИТИ И ЭХНАТОНА.
*
Devchina
19 окт 2008 в 12:08
Хотя знаешь,лен там был. Скорее всего бинты из тростника использовались в начале,потом когда уже культивирование льна стало посильным, стали использовать лен. Извини, туплю. Вспомнила,что нашли льняную рубаху,примерно датируют 2.5 тыс.лет до н.э.
*
Devchina
19 окт 2008 в 12:14
Понемногу буду рассказывать. Всего не упомнишь. Нефертити для макияжа использовала зеленые тени,сделанные из минерала малахита,черная подводка для глаз из галенита, губная помада и румяна из красной охры(до сих пор не могу понять откуда в Египте охра)
*
Principialka
ts 19 окт 2008 в 12:17
Я недавно смотрела передачу,в которой рассказывали об ЭХНАТОНЕ. Там говорили,что он был непропорциональный(речь идет о теле), уродлив и что его череп,так же как черепы его жены и дочерей имели неправильную вытянутую форму,что свидетельствует о их неземном происхождении.
*
Principialka
ts 19 окт 2008 в 12:24
Про НЕФЕРТИТИ очемь мало известно, ученые не знают,откуда она появилась ,правда многие думают,что она была рабыней не помню откуда привезенной, также ученые не знают, когда она умерла, саркофаг ее найден. имеется только бюст с изображением ее лица.
*
Devchina
19 окт 2008 в 12:28
О ней известно мало т.к все записи о ней с мужем были уничтожены. Считают,что она не была королевских кровей,ее отец был офицером армии. А фараон женился на ней по большой любви,другие считают,что она дочь царь Миттани и ее настоящее имя Тадухипа. Она родила 6 дочерей за 12 лет. Но т.к нужен был наследник Эхнатон начал уделять внимание второй жене. Нефертити лишилась всех царских привилегий.
*
Principial
19 окт 2008 в 12:29
А между тем,сами жители Египта свою страну называют Миср.А в древности называли себя"жителями черной страны"по цвету плодородной(редкой для Африки)земли долины Нила.В начале 1-го тысячелетия до Н.Э.греки,проникая в эту страну,первым попали в Мемфис.Его они назвали"Айгуптус",а потом так стали называть и всю страну
*
Principialka
ts 19 окт 2008 в 12:30
Еще я вспомнила,что на том бюсте в глазу нет зрачка. либо бюст не был закончен,либо НЕФЕРТИТИ была не такая красавица,как принято считать.
*
Devchina
19 окт 2008 в 12:30
Поселили ее в северном дворце. Умерла в 40. Больше информации нет, т.к. Саркофаг не был найдем.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024