Devchina,Эпидемии случались и раньше,в частности император Тит умер от чумы где-то году в 80-81.А если бы христиане не проповедовали так активно свою религию,то их бы никто не трогал.
Сынок был под стать мамаше!Я хочу сказать,что из ста с лишним императоров было очень мало таких кем могли бы гордиться соотечественники.Тит,Траян,Марк Аврелий,Септимий Север и еще не более десятка.
В 9 году римляне потерпели страшное поражение от германцев,при этом был потерян орел 19 легиона,прикинь,они не могли успокоиться пока через 32(!)года не отбили его.Вот это был народ!Они были достойны мирового господства.
Devchina, Британия была лишь наполовину оккупирована Римом. Северная часть была у кельтов. Разделял кельтов от римлян вал. / Кто-нибудь имеет инфу о 23-м римском легионе?
Да,т.н.Адрианов вал.О 23 легионе сведений пока не имею,но могу предположить,что он был разгромлен и этот номер больше не присваивался.Пример-17,18 и19 легионы после поражения в Тевтобургском лесу.Я не знаю номера легионов в битве при Каррах,возможно он был среди них.
Что интересно,после 22 идет сразу30.Во время гражданских войн,в честности,во время 1триумвирата число легионов доходило чуть не до 50.Возможно недостающие номера исчезли в то время.А что до сражения при Каррах,то тогда нумерация была другой.
31 янв 2009 в 21:28