Римская империя | SEclub.org
Римская империя
Все новые
Всего сообщений: 122
*
Bчepa!
2 фев 2009 в 20:34
Светоний-легкое чтение,типа нашего Радзинского,Плутарх-очень занимателен,много подробностей,Ливий-более тяжеловесный,но хорош тоже,очень подробно у него о 2 Пунической войне.
*
Teopия
5 фев 2009 в 16:05
У Светония хорошие библиографические работы. Особенно, "Жизнь двенадцати Цезарей". В этой книге правдиво рассказывается о всех увлечениях и пороках двенадцати цезарей из трёх династий...
*
Apchix
9 фев 2009 в 22:23
Devchina, seclub.org/forum/goto/6574046/ да, христиане - гностики запугивали населения, болезни и несчастья из за грехов, еще набеги германских племен, чтоб содержать порядок приходилось идти на суровые меры
*
slo-mo
20 мар 2009 в 20:44
Teopия, у меня есть "жизнь 12 цезарей" я правда только про гая юлия прочитай и про августа немного.автор вроде гай светоний транквиил.интересно правда или нет что цезарю нравились мужики.то есть он был голубым.хотя в то время не было разницы в половых ориентациях.но поэты уже писали стихи в которых высмеивали юлия.мне нравятся слова цезаря "пришел.увидел.победил" и "жребий брошен" как то разумывал над ними.они имеют смысл
*
SellenLeiter
21 мар 2009 в 03:02
slo-mo, заметь, что все, кто мочил евреев почему-то педик ;). Сказки еврейского леса это.
*
Bчepa!
21 мар 2009 в 08:21
slo-mo, Не стоит,полагаю,обсуждать это здесь.Открой если хочешь тему"Педики в истории".Кстати,Цезарь любил все,что шевелится,как и Македонский,впрочем.Нравы тогда были такие.
*
SellenLeiter
22 мар 2009 в 01:29
Bчepa!, и коней, наверно, они любили :). Да и с инопланетянами были небось не прочь ;)
*
izizyuma
22 мар 2009 в 19:23
SellenLeiter, seclub.org/forum/goto/7144540/ - Шутка у тебя не получилась.Твой предыдущий пост-я не припомню чтобы Цезарь воевал в Иудее.
*
SellenLeiter
23 мар 2009 в 00:28
изизюмa, я немного о другом. Все люди, которые хоть как-то ненавидели евреев или воевали с ними, выставляются евреями как педиками, свихнутыми и прочее.
*
Шyxeвич
26 мар 2009 в 20:51
Римская империя возрождалась...при Муссолини :)
*
Teopия
1 апр 2009 в 20:29
Народ, вообще-то мы Римскую империю обсуждаем, а не ориентацию исторических личностей... А еще в империи отличились консулы. Особенно Гай и Тиберий Гракх
*
izizyuma
3 апр 2009 в 17:04
Teopия, Да и не только они,вообще там было стоооолько замечательных людей!Жаль,что тема не идет,мало кому это интересно.
Скачать тему: текст | архив
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025