Светоний-легкое чтение,типа нашего Радзинского,Плутарх-очень занимателен,много подробностей,Ливий-более тяжеловесный,но хорош тоже,очень подробно у него о 2 Пунической войне.
У Светония хорошие библиографические работы. Особенно, "Жизнь двенадцати Цезарей". В этой книге правдиво рассказывается о всех увлечениях и пороках двенадцати цезарей из трёх династий...
Devchina, seclub.org/forum/goto/6574046/ да, христиане - гностики запугивали населения, болезни и несчастья из за грехов, еще набеги германских племен, чтоб содержать порядок приходилось идти на суровые меры
Teopия, у меня есть "жизнь 12 цезарей" я правда только про гая юлия прочитай и про августа немного.автор вроде гай светоний транквиил.интересно правда или нет что цезарю нравились мужики.то есть он был голубым.хотя в то время не было разницы в половых ориентациях.но поэты уже писали стихи в которых высмеивали юлия.мне нравятся слова цезаря "пришел.увидел.победил" и "жребий брошен" как то разумывал над ними.они имеют смысл
slo-mo, Не стоит,полагаю,обсуждать это здесь.Открой если хочешь тему"Педики в истории".Кстати,Цезарь любил все,что шевелится,как и Македонский,впрочем.Нравы тогда были такие.
изизюмa, я немного о другом. Все люди, которые хоть как-то ненавидели евреев или воевали с ними, выставляются евреями как педиками, свихнутыми и прочее.
Народ, вообще-то мы Римскую империю обсуждаем, а не ориентацию исторических личностей... А еще в империи отличились консулы. Особенно Гай и Тиберий Гракх
2 фев 2009 в 20:34