krecerr, у Светония сказано,что Цезарь был черноглазым,о волосах ни слова,но Светоний не был его современником,к тому же он пишет о полном лице Цезаря,что кажется несколько странным-известно немало изображений,где Ю.Ц.выглядит чуть ли не аскетом.
изизюмa, есть прогерманские и проитальянские описания Гая Юлия Цезаря, но они созданы в угоду потомкам варваров. Почитай различные летописи греков и галов.
изизюмa, может эталоном правильности форм ? Не представляю как проверяется достоверность в подобном случае.. А скульптурный портрет Цезаря сделанный с натуры существует?
Peдмaн, я полагаю,что все его портреты прижизненные.Вообще это дело было в Риме хорошо развито-сохранились даже бюсты императоров,которые правили всего несколько месяцев,как пример Пупиен и Бальбин.
изизюмa, портреты римских императоров я с детства любил разглядывать.. и действительно от них исходит чувство достоверности, надо отдать должное мастерству скульпторов античности. Но я почему то считал что именно портрета Цезаря с натуры не существует ... незнаю откуда у меня такая мысль, не помню.
21 мая 2010 в 17:33