Мануал по изготовлению корпусов АС | SEclub.org
Мануал по изготовлению корпусов АС
Все новые
ALexx Versus, динамик нашёл за 200 грн (в руб незнаю сколько это), на корпус мне дсп по дешёвке достанется(бабушка работает на мебельной фабрике)... Усилитель обойдётся в 60 грн. И на мелкие расходы ещё 40 грн. Всего 300 грн. А норм сабб (пасив) стоит от 700 грн...

Ссылка на пост
Всего сообщений: 297
*
ANW7OOi
14 апр 2009 в 13:46
leshara,ас от центра надо ещё состыковать с сабом...Усилитель на 200вт подразумевает не хилый радиатор и транс. Ещё надо как минимум фильтр,фазовращатель...Не хилый ты проект затеял...Удачи!
*
ALexx Versus
14 апр 2009 в 13:47
ANW7OOi, seclub.org/forum/goto/7416831/ - хе-хе :) верные слова
*
immercenary
14 апр 2009 в 13:49
ALexx Versus, купить то можно, но откуда у студента деньги?) приходиться чтоб дешевле, самому всё делать. Руки у меня не кревые, так что буду мастерить...
*
immercenary
14 апр 2009 в 13:53
ANW7OOi, радиатор не очень большёй будет, там куллер поставлю. А вот с трансформатором проблемма, немогу найти подходящих размеров. Можно фильтр не к саббу цеплять, а на вход усилка, так как усилок одноканальный будет, собраный на двух tda7294 по мостовой схеме.
*
ALexx Versus
14 апр 2009 в 13:53
leshara, ага... а ради интереса спрошу, по какой цене ты нашел динамик? плюс корпус на заказ - это еще примерно тысяч 5, даже если сам будешь пилить, то материал обойдется чуть меньше заказа, и то не факт, что с первого раза получится... ну а потом еще усилитель: это, как Тоха писал, транс и радиатор как минимум надо - это уже чуть ли не полцены саба, плюс остальная рассыпуха для уилителя... к чему это я? а к тому, что на это деньги у студента есть? :)
*
ALexx Versus
14 апр 2009 в 13:58
leshara, транс надо искать не по размерам, а по параметрам :) и не важно куда ставить фильтр, его все равно надо собирать
*
immercenary
14 апр 2009 в 13:59
ALexx Versus, динамик нашёл за 200 грн (в руб незнаю сколько это), на корпус мне дсп по дешёвке достанется(бабушка работает на мебельной фабрике)... Усилитель обойдётся в 60 грн. И на мелкие расходы ещё 40 грн. Всего 300 грн. А норм сабб (пасив) стоит от 700 грн...
*
ANW7OOi
14 апр 2009 в 14:02
leshara, я летом собирал напольники на 100гдн32-8,2х20гдс4-8,10гдв2-16,угрохал на одни дины тысяч 7,на дсп с фанерой тысячи 3, и ещё мелочь-шурупы болты,клей и т.п. Я конечно тебя не отговариваю,но к цене динамика ещё много чего добавиться...Хотя тоже студент и хотел сэкономить,но увы...
*
immercenary
14 апр 2009 в 14:03
ALexx Versus, транса по нужным параметрам я не нашёл. Мотать нужно, а он довольно мощьный, поэтому нужен большёй размер, чтоб поместилось большое кол-во обмотки. На входе фильтр будет меньших размеров. Я думаю кондёра на 400 мкф хватит. Он какраз ВЧ и СЧ срезает
*
ALexx Versus
14 апр 2009 в 14:04
leshara, ну про корпус мог бы и сразу сказать :) а вот насчет усилителя я б не советовал быть настолько уверенным
*
immercenary
14 апр 2009 в 14:09
ALexx Versus, почему? Мне на усилок нужно только трансформатор, а остальное всё дёшево есть на рынке
*
ALexx Versus
14 апр 2009 в 14:12
leshara, посмотри у меня в альбоме схему фильтра и покажи, где там кондер в 400мкФ? там максимум 10мкФ. для звука нанофарады используются. кстати, вот у меня в альбоме можешь и посмотреть процесс изготовления саба, правда, корпус уже готовый, но от этого проблем ничуть не меньше. толщина стенок 10мм, этого мало даже для 35ГДН, который я использую, мне советовали минимум 16мм, а для твоего дина надо еще толще, вкупе с размером ящика выходит нехилый вес
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025