Мануал по изготовлению корпусов АС | SEclub.org
Мануал по изготовлению корпусов АС
Все новые
leshara, вот тут не знаю... вообще, хорошие АС ставят на шипы, но вот насчет колес не знаю. лучше по бокам врежь ручки для переноса

Ссылка на пост
Всего сообщений: 297
*
immercenary
16 апр 2009 в 15:00
ALexx Versus, ДСП и ФИ не проблемма.. Проблемма тут это вес ((( может его на колёсиках сделать, чтоб перекатывать можно было??? у меня какраз есть подходящие.
*
ALexx Versus
16 апр 2009 в 15:13
leshara, вот тут не знаю... вообще, хорошие АС ставят на шипы, но вот насчет колес не знаю. лучше по бокам врежь ручки для переноса
*
immercenary
17 апр 2009 в 11:24
ALexx Versus, а какой программой лучше расчитывать сабб?
*
ALexx Versus
17 апр 2009 в 12:02
leshara, JBL SpeakerShop и еще есть WinISD (за точность названия не уверен, если не прав, пусть меня поправят)
*
immercenary
17 апр 2009 в 12:20
ALexx Versus, а откуда ты качал JBL SpeakerShop ? скачал с одного сайта, там 2 папки диск1 и диск2, начинаю установку, пишет вставьте диск 2, а как его вставит хз... Траф у меня ограниченый, с каждого сайта качать напряжно
*
ALexx Versus
18 апр 2009 в 04:41
leshara, хоть это и не в тему, но у меня тоже 2 папки, проблем с установкой не было / а теперь в тему: поскольку вторая Вега протаивает зря, решил сделать из нее еще один саб :) только на этот раз ФИ путем ликвидации СЧ и ВЧ динамиков. естественно, отвертия для нинамиков придется наглухо закрывать. вопрос: может кто знает как в домашних условиях без лобзика выпилить блин из ДСП/фанеры (смотря что под руку попадется)? у меня есть вариант - это насколько возможно "обпилить" окружность полотном по металлу, а потом уже обработать, к примеру наждачкой или напильником
18 апр 2009 в 04:42 / ALexx Versus (1)
*
ALexx Versus
18 апр 2009 в 06:33
в альбом про саб забросил фотку заготовки. как видно, два дупла закрыть надо. только сейчас назрел вариант установки в место ВС динамика блока управления (ну, громкость, индикатор питания и т.д.), планирую это дело сделать на алюмииевой пластине по диаметру отвертия. в общем, жду вашей критики :) / слегка оффтоп: качать это дело будет TDA1562, с более сложными усилителями не хочу в этом проекте замарачиваться. усилитель+транс, естественно, будут стоять внутри
*
GamZ
24 апр 2009 в 14:02
А может кто-нибудь выложить схему ну или фото изнутри сабвуфера-бандпасса?
*
ALexx Versus
28 апр 2009 в 01:43
GamZ, да что там смотреть на фотке? :) весь объем внутри делится на два перегородкой, на которой и установлен динамик. в зависимости от порядка бандпасса по-разному устанавливаются и ФИ: 2 порядок - ФИ в одном объеме наружу, 4 порядок - ФИ в одном объеме наружу и в перегородке, 6 порядок - в каждом объеме ФИ наружу, вроде так, если ошибаюсь - поправят :)
*
GamZ
1 мая 2009 в 10:00
ALexx Versus, А порядок это имеется ввиду мощность?
*
ALexx Versus
1 мая 2009 в 11:38
GamZ, нет, это, скажем, вид бандпасса, конструктивно отличаются друг от друга только расположеием ФИ, ну и, конечно, будет разница в звуке, хотя не думаю, что слишком большая
*
M@shrooM
2 мая 2009 в 13:48
Приветствую вас Марксисты-Ленинисты:)!!!А кто подскажет чем лучше всего забить пустоту в АС,если ватой то сколько нужно её?:-)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026