Сам ношу на улице в темное время пневматический макаров мп-654к, стреляет от СО2 стальными шариками 4.5мм. Хорош для обучения навыком стрельбы и пользования оружием. С большим эффектом бьет бутылки из под пива и шампанского. При выстреле пуля проникает в кожу человека, вызывая гематому,болевые ощущения. Хотя все зависит от расстояния до цели, объема газа, и месте попадания. Против собак действует хорошо! В четвероногих как правило маленький шарик пробивает шкуру и у последних пропадает желание дальше прыгать на прохожих. Если гопота местная то можно воспользоваться психологически достав ствол и эффектно передернув затвор назад и направив на быдлу. Но действует не всегда!(оружие широко распространено и узнаваемо). Если стрелять то стреляйте в колени, локти, плечи..зимой неэффективен по причине более теплой и толстой
одежды и воздействия низких температур. Лицензии на ношение не нужно,паспортa на оружие нету потому что с рук взял,только сертификат есть где четко написано что это чудо не является средством самообороны.
crimelord, ну опять же зависит от куртки, объема газа думаю не надо объяснять что при полном сифоне мощность значительно возрастает. Лучше опять же стрелять в ногу, что может остановить обидчика, например от голени и прям до пояса. Да и на ногах одежды меньше. В голову не цельтесь,не дай бог что нибудь выбьете или оставите инвалидом, потом хрен докажешь что ты лишь оборонялся. Насчет американского кроссмана я мало чего знаю, но без сомнения материал намного слабее чем в макарове(им хоть гвозди забивай хоть как кастет используй). Так что наш пистолет уже давно во всем проверен и погодой и условиями, в отличил от заморских стрелялок. На работе с ним будет тяжело ходить и неудобно
Полазил по инету насчет травматического оружия и почти везде всё сводилось к тому, что для приобретения такого ствола требуется: 1) Лицензия (~8000 р.) - должен быть совершеннолетним; не должно быть непогашенных судимостей; не должен состоять на учете в психбольнице; 2) Обязательно должен быть оружейный сейф (~3500 р.) - предоставление соответствующих документов, что вы его приобрели. Скажите, что из этого миф? Не может же быть так всё легко. А то получается, что всё упирается в деньги.
7 окт 2010 в 13:37