диагноз - ВИЧ... | SEclub.org
диагноз - ВИЧ...
Все новые
Всего сообщений: 381
*
МуРрРзЯ
14 июн 2006 в 16:05
вот тут некоторые говорят, что вич-инфецированые дети опасны, надо их изолировать, пусть сидят дома и т.д. ... а вот теперь задумайтесь: разве ОНИ виноваты в том, что больны?? разве ОНИ обрекли САМИХ СЕБЯ на вечное порицание и на взгляды искоса в свою сторону? это то же самое, что винить ребенка в недостойном поведении его родителей, к примеру. родителей НЕ выбирают! так же как и вич-инфецированый ребенок НЕ виноват в том, что он болен.
*
МуРрРзЯ
14 июн 2006 в 16:11
несколько лет назад у нас был такой случай: бывшая жена решила отомстить нынешней, за то, что она увела у нее мужа. когда нынешняя жена лежала в роддоме после тяжелых родов, бывшая пробралась в палату(а это везде проще простого, кроме конечно элитных клиник, хотя и там можно найти бреши) в медицинском халате и маске. поставила укол с зараженной кровью роженице и... ее ребенку. вопрос: в чем здесь вина ребенка?
*
МуРрРзЯ
14 июн 2006 в 16:16
и почему теперь ВСЕ будут считать его изгоем? попробуйте объяснить, глядя в глаза, вич-инфецированому ребенку, почему вы относитесь к нему как к чуме 21 века и избегаете его. может тогда вы поймете, что таких детей не чураться надо, а, наоборот, оказывать им поддержку и не дать уйти в себя.
*
Аленькая
ts 14 июн 2006 в 17:32
Dimkka, я бы согласилась.
*
Dimkka
14 июн 2006 в 17:34
Aлeньkaя, поставим вопрос иначе. Ты узнаешь, что твой сын или дочь переспала с Вич-инфицированным одноклассником. Твоя реакция? По головке погладишь, да?
*
Combs
14 июн 2006 в 17:48
Зараженные дети должны находиться в изоляции до 16 лет. Для них надо создать спецшколы для ВИЧинфицированых. Пока они еще дети, они не отвечают за себя, за них отвечают взрослые. Зараженные дети еще не понимают какую представляют опрасность для окружающих. Вероятность заражения всегда велика, а еще больше этого риска ради бога не надо.
*
Аленькая
ts 14 июн 2006 в 17:55
Dimkka, точно так же мой сын или дочь может переспать и не с одноклассником и заразиться./переубеждать меня нет смысла. я некоторое время общалась с вич-инфицированной девушкой и знаю что это такое. не заразилась.
*
Аленькая
ts 14 июн 2006 в 17:58
Combs, и кем они выйдут из этих школ? социально не адаптированными, не готовыми к жизни, обозленными на всех?!
*
МуРрРзЯ
14 июн 2006 в 18:14
Aлeньkaя, Оль, до тех пор, пока в нашей стране будет такая безграмотность и непросвещенность в области общения с вич-инфецироваными людьми, бесполезно убеждать кого-то в том, что если соблюдать все меры предосторожности, общение с в-и абсолютно безопасное. да и менталитет у нас такой... а представьте, что ВЫ по дурацкой случайности заразились СПИДом? ВЫ будете добровольно избегать общения с обществом, т.к. считаетесь потенциально опасными?? бред
*
МуРрРзЯ
14 июн 2006 в 18:20
никто никогда не поймет (не прочувствует) проблему (горе) другого человека до тех пор, пока сам в ней не окажется... факт. отсюда и стоит "плясать"... поставьте сначала себя на место другого человека, а потом уже судите... и рассуждайте.
*
Аленькая
ts 14 июн 2006 в 18:25
MyPpPзЯ, угу... хотя я могу понять и тех, кто боится общаться с носителями вируса, который кстати может и не проявиться никогда...
*
Аленькая
ts 14 июн 2006 в 18:32
Dimkka, кстати, раз уж ты так ставишь вопросы, ответь пожалуйста, что ты сделаешь, если твой ребенок (не дай Бог конечно) заразится? изолируешь его?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024