Исторический ревизионизм | SEclub.org
Исторический ревизионизм
Все новые
Всего сообщений: 145
*
Apchix
ts 29 окт 2008 в 17:39
Triptolem, seclub.org/forum/goto/5533278/ а разве Библия это научная книга? Это вопрос вероисповедания, а не истории. Вот "Новая хронология" утверждает, что Библия написана в средние века и раньше существовало "языческое христианство"( в фильме ДУХ ВРЕМЕНИ об этом говорится в первой части) да и вообще, считается что древняя история не такая уж и "древняя".
*
Triptolem
30 окт 2008 в 00:30
Aпчиx, ну тогда разумно предположить, что большинство случаев пресловутого ревизионизма - не столько спекуляция с неуважением к авторитетам, сколько аналогично моему примеру с Библией всего лишь переоценка научности архивов. Ведь если их оспаривают...
*
Bender
30 окт 2008 в 00:33
Mixxer, seclub.org/forum/goto/5534802/ - обязательное условие таких опусов - спекуляция на каких-либо чувствах или убеждениях масс. Например, в случае Фоменко, на "национальной гордости". В случае Холокоста - на антисемитизме (хотя в случае с Холокостом всё сложнее, мне кажется. Лично я склонен верить некоторым - не значит "всем" - доводам этой теории. Но это моё имхо). А сам факт подобной спекуляции - уже достаточное основание задуматься: а не мошенничество ли это? А мотивы... мотивы могут быть разные. Кстати, не хотите ли их обсудить? Мотивы?
30 окт 2008 в 00:33 / Bender (1)
*
Triptolem
30 окт 2008 в 01:30
Bender, а каковы мотивы рассылки так называемых святых писем например? Что-то вроде проверки вашего мировоззрения на зрелость и психическую устойчивость. Вызов, бросаемый коллективному разуму.
*
Bender
30 окт 2008 в 07:00
Triptolem, seclub.org/forum/goto/5543526/ - ничего не могу сказать, не владею вопросом. Впервые слышу термин "святые письма". Поясни, если не трудно.
*
Mixxer
30 окт 2008 в 09:43
Bender, святые письма- это письма примерно такого содержания: ""бла-бла-бла, перепиши это письмо двадцать раз, разошли, и будет тебе счастье"" :-)
*
Marinesko
30 окт 2008 в 09:48
Mixxer, это "письма счастья" называется
*
Mixxer
30 окт 2008 в 09:56
Triptolem, seclub.org/forum/goto/5543230/ - это было бы хорошо, если бы действительно была переоценка исторических ФАКТОВ, и документов. К сожалению, авторы, подобные Фоменко и Бушкову, доходят до отрицания истории вообще. :gy: При этом, если взглянуть на список литературы, которой эти авторы пользуются, то можно увидеть, что ни одного подлинного исторического документа в руках они не держали. По сути, их ""труды"" - это компиляция трудов историков классической школы, и книг сомнительных авторов. Хочу также отметить, что Фоменко по образованию математик, если не ошибаюсь, а Бушков имел среднее специальное образование на момент написания книги ""Россия, которой не было"", то бишь пэтэушник. :-)
*
Relikt
30 окт 2008 в 10:06
Термин "ревизионизм" встречаю впервые, но сам механизм мне известен. Инфофикшн (infofiction)-сознательное распространение заведомо ложной, либо непроверенной (потенциально ложной) информации, под видом правдивой из авторитетных источников, для направленного воздействия на информационное пространство.... Короче этим занимаются не только единицы, жаждущие славы, но и организации, ищущие пути управления информационным пространством, да вероятно уже нашедшие этот путь :vampir: Мне вот например хоть и не нравится история как дисциплина, но я отдаю себе отчет в том, что это страшно, если она не настоящая, поддельная, искаженная :(
*
Relikt
30 окт 2008 в 10:11
Представьте себе ситуацию, некие товарищи залезут в архив, и перепишут исторические документы. Кстати, сейчас архивы переносят свои документы на электронные носители, ведь бумага разрушается. Чуете чем пахнет? :mog:
*
Mixxer
30 окт 2008 в 10:19
Relikt, да уж, вполне себе можно представить такую ситуацию... Переписывание истории способно изменить будущее.
*
Mixxer
30 окт 2008 в 10:34
Вот здесь интересная статья-ответ Бушкову www.hrono.info/statii/irk.html очень рекомендую!
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024