После всего, что произошло со мной за последнее время я стал более настороженным и подозрительным и поэтому, когда таверна начала заполняться весьма странными людьми, я подтянул поближе к себе посох и достал клинок из ножен на 2 пальца, глазами указав на происходящее вокруг своим спутникам. Конечно этот сброд не толпа эльфов-инквизиторов, но всё же. После слов мужика я отодвинул кружку, встал, оперевшись левой рукой на посох и держа правую на эфесе меча, слегка прищюрил глаза и спросил: "А кто вы такие и с чего это вдрУг вы решили, что мы заинтересованы в помощи ВАМ?". В этот момент я был готов ко всему.
Это все странно. Так резко начало собираться кучка народу. Рысь глазами показал, что что-то не так. Значит это не только мне кажется. Я достал нож, отрезал от курици ножку и начал есть, делая вид, что всё нормально. Опасения оправдались. Люди начали окружать нас. Я пытался сохранять спокойствие. После слов незнакомца и действий некроманта, я произнёс: ""Это послание секретно и мы расскажем о нём только серу Флоренцу."" После этих слов я воткнул нож в стол и начал дальше есть курицу, запивая её напитком. Я влюбой момент был готов к отражению атаки.
Эх... Не удастся сегодня спокойно поразмышлять. В один глоток допив своё питье, не разбирая вкуса, с замешательством, но не с удивлением, приметил двоих самых шустрых за нашими спинами. Проклятье... Сегодня всё против меня?! С глухим стуком поставил пустой бокал на стол. Всем своим нутром готовлюсь к неожиданной атаке сзади, "фронт" и право говорить оставил Эльфу и Рыси.
- Эмм, - произнес Корд уставившись на бумагу. Он попытался вглядется в листок, но так и не увидел ни одного рисунка, только какие-то непонятные ему символы. Немного подумав он нарисовал крестик(или что-то напоминающее крестик) на весь листок и проятнул его стражнику. - Лады, оплоченье так оплоченье. Главное чтоб ненадо было напяливать всяких дурацких костюмов, - ухмыльнулся варвар. - Ну давайте, показывайте кому бить морду, или что там у них.
[GetGrenade] "эмм, ну...это, ладно"-глядя на, слегка измятый после рук варвара, лист, растерянно пробормотал офицер-"кхм, кхм... Ну ладно, так и быть, и так пойдет, проверять все равно никто не будет. Морду пока бить никому не надо, сначала инструктаж прослушаешь." Корда отвели к трехэтажному, сделанному из красного кирпича зданию с небольшим колоколом-называемое бараками. Там закрыв изнутри дверь офицер, которого, как оказалось зовут капитан Рацо, а в свободное время просто Рацо, промывал мозги новому ополченцу длинными инструкциями. Из которых корд запомнил: "бить нарушителей", "не пить на работе" и что то там еще. Через 20 минут Корд наконец то вывалился на улицу с приказом патрулировать улицы. На ремне у него блестела странная бронзовая бляха, на поясе в ножнах висел меч, которым казалось пользовалось ни одно покаление.
Сейчас варвар находился посреди жилого района, по левую руку находился рынок, по правую нижняя часть города. Впереди, на сколько помнил варвар, должны были находиться ворота и таверна.
[DeLt@2se, С.ириус, DeBalid] "Мы доблестные отряды саператистов!"-чуть ли не заорал тот самый парень в черном, выпрямившись во весь рост. "идиот..."-освесив подзатыльник молодому, выдавил сквозь зубы квадратнолицый. "а вот столы нам портить не надо" - саркастично продолжил мужчина выдернув нож эльфа из стола и убрав руки с оружием за спину - "а про послание вы нам все равно раскажите... если не хотите, что бы вашу печень доедали вороны в нижней части города" - угрозами закончил саператист, низко наклонившись к столу и глубоко взглянув в глаза эльфу. [ход свободный]
Сепаратисты? Мне это уже нравится. Гляди, может и это сыграет мне на руку... вернее нам. Обращаюсь к мужчине: - Для начала будь повежливее. И никто не будет портить вам столы. Мне интересно: какой прок вы хотите извлечь из нашего послания для себя? В нём нет ничего ни про мятежников, ни про сепаратистов. Хм... Сепаратисты. Определенно, Флоренц не такой уж идеальный правитель. Хотя, будь иначе, вряд ли бы нас направили именно к нему.
Брови мои нахмурились, взгляд стал холоден. Эта кучка голодранцев ещё и назвали себя! Ишь ты, "саператисты"! С другой стороны не стоит их недооценивать, мало ли на что способны люди, борющиеся за идею. Но и угрожать мне никому не позволю. Опустив пониже голову я произнёс, глядя из-подлобья: "Во-первых, вам не по карману услышать послание, говорить мы будем лично с сэром Флоренцем, а во-вторых, не советовал бы вам угрожать, а то ведь я могу расстроиться и вгорячах сделать из тебя (я посмотрел в глаза квадратноголовому) первоклассного зомби". После таких моих слов могла последовать негативная реакция и поэтому я приготовил боевое заклятье, как по команде зажглось навершие пороха.
- Таак, - размышлял Корд. - Че этот мужик говорил... напить на работе? Напиться чтоли? Типо когда я напьюсь сразу появятся эти нарушители, и наконец-то будет заваруха. Окей, напиться я умею. Корд направился вперед, туда, где по его расчетам должна была находиться таверна, заодно посматривая по сторонам, что-бы все видели, что он патрулирует, а не просто расхаживает по улице.
Сепаратисты? Мда, весело. ""А по вежлевее обращайтесь, тогда и столы будут целые!"" Откусив ещё немного мяса, я встал, достав свой второй нож, и воткнул его в курицу. ""А пока не научитесь, нечего приставать к людям. Мы уже сказали, будем разговаривать только с сером Фенелстоком!"" Правая рука лежала на мече под плащем. Сейчас бы варвар пригодился. Где его черти носят.
28 дек 2008 в 23:26