Я уже собрался пустить стрелу в полёт, но не успел. Невыносимая боль чувствовалась в плече. Я рискнул пошевелить рукой, но не смог. Где мой меч? Я начал левой рукой щупать на земле меч. Правая судорожно то мяла, то тёрла плащ. Ведь не просто так мне подарили его, тем более такой могущественый маг. ""Я тут!"" крикнул я после слов Иштар. Я незнал что делать. Без правой руки я нечего не мог сделать.
Вир откотившись в сторону, к трупу лошади, метнул свой меч в сторону вражеских отрядов, ни зацепив ни одного из врагов. В этот момент позади него, отдав короткий приказ, сильно хромая, проковылял Корд в сторону Эльфа. Варвар сильно вывихнул руку, при падении с лошади, и сейчас она вовсе не слушалась воина. Все попытки лучника добиться непонятно чего от плаща, растирая его больной рукой, оказались тщетны. Остроухий уперевшись ногой в грудь рейнджера, рванул копье на себя, вырвав пику из плеча героя. Кровь огромным сгустком вырвалась из раны на враждебного Эльфа. Того кажется это не очень порадовало: замахнувшись штыком, он вот вот опустит его на тебя. Вся жизнь пролетала перед глазами, сознание с каждой секундной все больше замутнялось. ХРЯСЬ! Точный удар кулаком Корда, сжимаящим секиру в висок остроухого на долго успокоило солдата, тот без сознания рухнул на землю. После, довольный самим собой, варвар двинулся к Некроманту.
Каждый шаг варвара приносил корду невыносимую боль в плече, рука до сих пор не работала, болтаясь как веревка. Иштар, ослабленная, не смогла своим ударом и пробить доспех, и отразив ответный удар эльфа оступила назад, к Некромант. Некрмант промолвив пару слов, развел оружия, навершень посоха засветилась зеленым светом. Из камня вырвался зеленоватый луч, пронзивший грудь одного из эльфов, но даже не оставив на нем и раны. Спустя несколько секунд копейщик стал преображаться на глазах: золотистые волосы приняли седену, и без того тонкие пальцы рук исхудали еще больше, лицо слегка побледнело и сморщилось - враг старел и в недоумении, испуганно глядел на свои руки, забыв про бой. Еще секунда и сзади его пронзил людской меч, добив срадальца. Небольшие Морщины у глаз Некрманта быстро рассосались. На данный момент ситуация для эльфов была плачевна: люди в паре метров от героев толпой добивали трех последних копейщиков. Позади героев лежал на спине истекающий кровью Эльф.
Справ, крепко сжимая арбалет, присев на одно колено, сидел Вир. Где то в стороне без устали бились два инквизитора, не жалеючи кормя друг друга, заклинаниями и тумаками. [ход свободный]
Да, я явно не расчитала своих сил, и конечно недооценила противника, надеясь, что эльфийская магия будет действовать на меня гораздо слабее. Сейчас во мне происходила борьба разума и чувств. Первый говорил мне о том, что данный момент как нельзя лучше подходит для того, чтобы тихо и быстро деться куда-нибудь. Чувства же переполняли меня и говорили мне о гордости. Видимо здравый смысл победил, мне показалось, что в каждом из нас сейчас происходила такая борьба. Я быстро окинула взглядом своих спутников и дабы не привлекать внимания инквизиторов без слов, а направлением взгляда и еле заметными жестами постаралась объяснить свою мысль. Вместе с этим я медленно продвигалась к своему белоснежному жеребцу, который стоял недалеко от места событий и нервно ковырял копытом влажную землю
Довольный содеянным, я встал с колена и принялся очень быстро изучать окружающую обстановку! С остроухими всё понятно, живыми они от сюда не уйдут, а вот нам желательно уносить ноги, с ранеными Эльфом и Кордом нам не выстоять однозначно! Иштар, похоже, такого же мнения. Развернувшись и сарятав меч в ножны, большими шагами направился к лежащему лучнику, на ходу извлекая из сумки такую же колбу с зельем, которым недавно воспользовался сам, распахнул одежду Эльфу, обнажая рану и вылил в нее содержимое пузырька со словами "Будешь должен!". После, взвалил раненного лучника на плечи, перенес на свою лошадь и приготовился рвать когти из этого места.
Поправка. Действия Вира: Вир, отшвырнув клинок от себя, катнулся вправо, в сторону трупа лошади. Легким движением выхватив заряженный арбалет из-за спины, он нажал на спусковой крючок. Болт со свистом вылетел из пусковой части, раздробив голень эльфа. Реакция мечников не заставила себя ждать: клинок в грудь на вечно умиротворили раненного остроухого. Закинув арбалет обратно, на положенное ему место, Вир подобрал свой меч, в ожидании действий друзей и врагов.
""Нет..."" прошептал я, когда эльф замахнулся копьём. Я уже закрыл глаза, но услышав непонятный звук, открыл их. Это был Корд... Он спас мне жизнь... А нужна ли она мне? Для чего я живу? Зачем? Слишком много вопросов, на которые небыло ответов. Тут ко мне подбежал некромант и вылил что-то в рану. Пока я думал что это, он сказал о моём долге и потащил меня к коню. ""Должен...должен... жизнь... зачем..."" - говорил я прерывесто.
Дела плохи. Эльф ранен, Иштар ослабла, Маг тоже долго не протянет. Корд - вот уж чего я воистину не ожидал - сбежал! Ладно, долго тут оставаться я тоже не намерен. Всё также держа меч наперевес врагам, двинулся спиной к своей лошади. Отложил мысли напотом, в бою лучше не позволять себе забивать голову разным бредом. Мешают они, сильно мешают, не раз я убеждался в этом.
5 минут спустя... Герои уже мчались по протоптанной дороге средь густой листвы таинственного леса, загоняя своих кобыл. Еще долго доносились крики людской инквизиции позади избранных лордом. И это странное неподавляемое чувство, что за вами кто-то пристально наблюдает. Двигались герои можно сказать наобум, в темном лесу ни зги не было видно. Казалось ночь обволокла своими путами все вокруг. Рука варвара до сих пор не слушалась законного хозяина, лишь небольшое покалывание в кончиках пальцев, что уже было хорошим знаком. Иштар постепенно отошла от действия заклинания, слабость в сухожилиях медленно улетучилось, только сон, невероятно тянуло в сон. Эльф всем телом навалившись на спину Рыси и что есть силы вцепившись в его мантию старался не свалиться с лошади. Он уже не чувствовал боли, кровотечение остановилось. Может это то зелье так подействовало?
На утро лошади уже не могли продолжать движение. Но на счастье героев им как раз встретилась небольшая таверна с интригующим названием - "голая русалка". Изнутри корчма на русалку никак не была похожа: пыльные столы, не мытая посуда из которой свиней кормить стыдно, все углы поросли паутиной и мхом. Ну хотя б так! Хозяин - дряхлый 70тилетний старикашка, с постоянно трясущейся рукой, загнул за комнаты немыслемую цену! Но цена не понравилась Корду, и поэтому герои комнаты получили совершенно бесплатно. На утро избранные сытые и изрядно покусанные комарами, клопами и прочей местной живностью продолжили путь. Последующий пару суток прошли без приключений. Спустя три дня случилась еще одна стычка - на входе в карьеры эльфы вновь обнаружили вас. На радость героев по близости оказался вполне приличных размеров огр. Некромант подчинив его сознание своей воли натравил его на бедных инквизиторов.
30 янв 2009 в 14:02