Раздался шлепок. Недавно проснувшийся, Эльф получил приличную Пощечину. Иштар выпрямившись во весь рост, задрав прямой носик и величаво хмыкнув двинулась вниз по лестнице. Вир широко улыбнувшись Эльфу и хлопнув его по плечу последовал за девушкой. Сделав два круга по винтовой лестнице, служители Лорда спустились вниз. Тут внизу в подземельях монастырь преобретал форму переплетения, выложенных золотой плиткои, коридоров и помещений. Пустые кельи, столовые, молитвенники и прочие монастырские постройки. Как оказалось звуки музыки пронизывающие воздух исходили от органа и 2 арф, которые играли сами собой, магическим образом.
Спустя минут тридцать герои наткнулись на комнату наставника монастыря - главой этого заведения. Вся комната была завалена разными вещами: слева в переднем углу кучей вывален какой то хлам, справа стояло 3 шкафа с книгами и статуэтками, спереди у стены - односпальная кровать, посреди дубовый стол, заваленный добром, а справа 3 ящика. Стены были покрыты какими то изображениями. Даа... Кажется тут давно не прибирались, хотя пол и был вымыт.
[С.ириус] Кх-йеэ - раздался кашля из уст некроманта. Вода хлынула и изо рта и из носа. "Какого черта? Почему я еще жив?" - расположившись на чем то твердом и тяжело дыша, недоумевал Некромант, а в глаза светил яркий свет, на долю секунды тебе даже показалось, что это "тот" свет и умерев ты отправился в лучший мир. Но нет, все не так хорошо, Лорд Демон, крепко вцепившись в твою душу, не отпускал ее. Передохнув с минуту-другую, Рысь приподнялся и огляделся. похоже это место было на залитый водой туннель, или сеть туннелей. Рысь лежал на небольшом островке а над головой был малый разлом, судя по его длинне можно было догадаться, что ты находился глубоко под землей. Туннель развлетвлялся в 3 стороны: вправо, влево и назад. А писк в ушах тем временем заглушался и ты уже мог четко слышать журчание воды и......и женский смех. [ход свободный]
Залепив Эльфу пощечину, я направилась в выбранном направлении, с каждым шагом прибавляя скорость. Остановившись возле Корда я коротко произнесла: "Ты прав,….. но…" я замолчала, скрыв обиду и тряхнув копной черных волос так, что брызги полетели в разные стороны, снова направилась вперед. Помещение наполняла пленяющая музыка, она манила и звала меня, не удивительно, что инструменты играли сами, без помощи кого-либо, магия, исходившая от них, чувствовалась в каждой ноте, в каждом звуке…. Я зашла в комнату, осторожно ступая по каменному полу, всматривалась в предметы, расположенные здесь, рассматривая странные изображения на стенах. "Мне кажется, тут стоит осмотреться, вон сколько здесь ящиков!" я направилась в левый угол комнаты, где бесформенной кучей валялся какой-то хлам.
Я потянулась к лицу, чтобы поправить прилипшую непослушную прядь, моему удивлению не было предела, когда я обнаружила абсолютно гладкое лицо, без единого признака пореза. А ведь горгулья коснулась меня своим когтем. Странные мысли посетили меня…вдруг Рысь все же жив!? Не может быть! Я махнула головой. Нет, после такого еще никто не выживал, хотя теперь тонкая нить надежды теплилась глубоко в душе…видимо он стал мне слишком дорог за последнее время…
Получив приличную пощёчину, я отошёл в сторону и пришел в себя. После действий Вира, у меня появились капли злости. Неужели у них что-то было в это время? Я схватился за меч, но вовремя успокоился. Сейчас не до этого, тем более еще будет время вонзить ему меч в сердце. Я последовал за всеми вниз. Музыка раздражала меня, хотя была приятной. Дьявол! Что со мной творится? Может это от того, что только очнулся? Дойдя до комнаты, я оценил обстановку и молча пошёл искать в ящиках.
Первым делом, открыв глаза, я прислушался к собственным ощущениям, потому что последнее, что я помню, это тяжелый удар в грудь, сминающий мои кости и полёт моего тела… дальше пустота. Но к величайшему удивлению никакой боли я не чувствовал. Быстро ощупав тело рукой, резко подскочил с земли и начал вертеть головой по сторонам. Где я, демоны меня разорви, нахожусь и почему всё еще жив?? Совсем неподалеку от меня мирно лежали посох и меч, которые незамедлительно вернулись к своему хозяину. Внезапно по спине пробежал холодок… Нет, не от того, что услышал женский смех, этому скорее удивился, а от того, что представил Иштар, оставшуюся один на один со смертельным врагом! Срочно выбираться!!! Не раздумывая более ни секунды, я развернулся и побежал по тоннелю, который был позади меня. Не знаю, что толкнуло бежать именно в этом направлении, но выбор был сделан.
"Мда, а Эльфу крупно не повезло с Иштар!"- подумал Вир. Сейчас его заинтересовали надписи на стенах. Возможно, маг сможет что нибудь расшифровать.[извиняюсь за короткий ход, который кстати окончен, просто ничего не придумал]
Корд просто улегся на кровать, немного расслабив свои могучие мышцы, в то время как его остальные спутники обыскивали комнату и изучали надписи стенах..варвар считал, что пока есть возможность, надо отдыхать..в следующий раз такой возможности так хорошо отдохнуть может быть не предоставится ..Эх, вот бы еще и пожрать, совсем неплохо стало бы..Вскоре Корд провалился в короткий быстрый сон, захрапев..
[C.иpиyc] Промокший до ниточки Некромант, тяжело перебирая ногами, брел вперед по тоннелю, по пояс в теплой совершенно чистой воде. Между ног то и дело проскальзывала какая нибудь мелкая золотая рыбешка. По пещере изредка проносилось какое то милое хихикание, что уже начинало поднадоедать Рыси. Сеть тоннелей освещалась какими то светящимися розоватыми вьющимися кристаллами, произрастающих из вытертых водой и временем "стен". Спустя 30ти минут бездумного блуждания по вескоечным подземным сетям, Некромант лицезрел что то интересное: в конце очередного туннеля находилась прогнившая деревянная дверь, обитая вокруг пожелтевшей каменной стеной. Облегченно вдохнув, Рысь обернулся, дабы оценить проделанный путь. Но когда обернулся обратно, сердце екнуло... Перед некромантом стояла совершенно голая девушка, лет 18
Но что то в ней было не то... Это что то, было то, что она была вся из воды. Сквозь ее тело были видны огни факелов, подвешанных у дверей. Неожиданно девушка негромко хихикнув, поцеловала Рысь в губы, скорей чмокнула, но некромант почувствовал лишь немного соленую воду на губах. Девушка стояля перед Рысью, часто моргая и как будто ожидая от него каких то действий. Обычный элементаль...но с характерном.:)
ts 5 апр 2009 в 15:26