Корд поняв что колдун оказался в беде, с утробным полукличем-полурыком побежал вперед, на полпути раскрутив в своих могущих лапищах оба своих метательных топора, один из которых тотчас же полетел в голову элементаля, сверкнув в угрожающей близости от колдующего на коленях, непонятно что пока, Вира, чуть погодя туда же полетел второй пущенный с еще большей силой топор.Цель варвара была проста и понятна- если не убить, то сбить по инерции оружия элементаля с моста.
Где это я? Явно, что где-то в монастыре, но вот где точно и куда дальше? Оглядевшись, я понял, что делать в этой комнате нечего, потому что кто-то до меня переворошил все вещи и обилие следов на полу говорило об этом, да и вряд ли тут можно было найти что-то интересное. Уж не моих ли спутников следы то? Если да, то каким образом они миновали горгулий? Надеюсь никто не пострадал... особенно Иштар.. Повертев головой в задумчивости о дальнейшем пути следования, взгляд упал на рисунки на стенах. Подойдя поближе, я решил их изучить..
Я стояла совсем не двигаясь, в моих глазах отражался огонь элементаля. Что я могу сделать!? Мои отравленные катары бессильны против огня. Неужели я беспомощна!? Нет, этого не может быть, этого не должно быть! Страх и ужас боролись с рациональностью и здравым смыслом. Я закрыла глаза и вдохнула обжигающий воздух. Мимо меня с огромной скоростью пробежал варвар, раскручивая свои топоры и кидая их в огненную тварь. Вир казалось обезумил от жары. Где же Эльф!? Я повернулась к стоящему рядом мужчине и схватила его за плечи. "Что нам делать? Слышишь?" - паника охватывала с головой. "Может выманить его с моста и быстро пробежать!?" Не дождавшись ответа я ринулась вперед в надежде сделать хоть что-нибудь медлить было нельзя.
У Вира проблемы. Я уже хотел побежать к нему, но что-то меня остановило. Я замер в раздумьях. Но секундами позже меня начала трести Иштар. Вернувшись в реальность, я решил отложить дуэль до лучших времён. Плащ! Как я за него забыл! Он должен что-то делать! Сделав несколько шагов до начала моста, я одел капюшон и замер в ожидании...
[Некромант] Окинув взглядом весь хлам, присутствующий в комнате, Рысь двинулся к стене и принялся за чтение изображенных на ней рун, быстро водя по позолоченной стене пальцем. "Семь лет я странствовал в поисках Энжелы. Семь лет призрак мертвого любовника скитался по пустынным землям Акведука..." Это еще что за бредятина? Похоже хозяин этой комнатушки был поклонник лирики. По крайней мере записи, высеченные на стене, свидетельствовали об этом. Но не смотря ни на что, Рысь продолжал чтение, пока записи не уперлись в сервант... "Стоп!! Это еще что такое?!" - мысленно отметил Некромант, заметив что то странное: между шкафом и стеной образовалась огромная щель и оттуда сочился странный неестественный розоватый свет... Что бы это могло быть?
[Вир, Эльф, Корд, Иштар] Что же делать, что же делать, что же делать?! Все слуги тьмы находились в растерянности! Вир, сознание замутнялось, жар исходящий от Элементаля был слишком жгуч даже для мага огня. Легкий взмах руки и короткая фраза - "Эс Нарато" образовали вокруг мага, в виде купола, тонкий как шелк голубоватый щит. Раздались искра с щелчком - произошел контакт между огненной тварью и щитом: массивного Элемента отшатнуло, а Вира же отбросило назад, прямо с моста... Тело пироманта понеслось вниз, в бесконечную темноту пропасти. Но как же было приятно это падение, холодные потоки воздуха в спину охлаждали раскаленное тело Вира. Это было блаженство, погиб Вир с улыбкой на лице, испытывая лишь облегчение...
Иштар стояла в нерешительности: случившееся действо немало шокировало ее. Ноги одубели и перестали слушаться ее, страх за свою жизнь захлестнул с головой. "У-ААА-РГХ" - с яростным криком, берсек кинулся на убийцу мага! Метательный топор мигом устремился в голову Огненного, но это был фатальный ход в жизни Корда... Элементаль резко развернулся в сторону нападающего, топор пролетел сквозь череп монстра, собственно не нанеся ему никакого урона. Одним взмахом руки Элемент схватил за шею, проносящегося рядом, варвара и вознес его высоко над головой. Огонь мигом перекинулся со стража моста на Корда, покрыв берсека пламенем с головы до ног и оголив драконоподобное тело элемента. Иштар перевела взгляд налево: Эльф исчез!!! Неужто он скрылся, бросив своих друзей!? Но нет, все было подругому: как только капюшон плаща коснулся головы эльфа, тело его словно растворилось в воздухе (подарок Синфола).
[Вир]18GoGa18, приятная улыбка застыла на лице Вира. Он даже не задумался, что с ним будет спустя несколько секунд. Он наслаждался этим мгновеньем. Тело Вира наконец отдыхало. Но душа была еще во власти Лорда Демона. "Убейте его!"- были последние слова Вира. "Хоть судьба спасла от меня Эльфа..."- были последние мысли Вира. Но блаженство переменилось страхом, безумным страхом. Улыбка не сходила с лица мага. Резкая, адская боль в области грудной клетки- и от Вира осталось лишь бездушное тело... Душа покинула тело, но она еще оставалась во власти Лорда Демона, и ей оставалось лишь надеяться на бывших друзей.. Всего лишь одним жалким магом, Служителем Тьмы на земле стало меньше. Кто этого заметит, ведь он никому не был нужен..
Так вот оно что! Плащ-невидимка! Пока я стоял и любовался плащом, Вира скинули с моста. Я готов был прыгнуть за ним, даже больше – я уже хотел прыгать… Но поняв, что его уже не спасти и, увидев Корда, надо позаботится об Иштар. Вир погиб второй раз и я не думаю что он ещё вернётся. По лицу скатилась слеза. Не думал я что будет так сложно прощаться с ним. С другой стороны он теперь свободен от служения. Ладно, хватит! Остались только мы с Иштар и я должен про неё позаботится. Я побежал к Иштар, сняв капюшон. Но тут я вспомнил главное: Иштар служит Лорду Демону по своей воле! Она не достойна жизни! Подбежав к ней, я сказал: "Иди ко мне, этот плащ скроет нас от этого чудовища." Мой голос был нервным и я боялся, что девушка это заметит. Надо, чтобы она ничего не заподозрила…
[...]Вир. Наваждение прошло. Маг еще летел в воздухе, совершенно здоровый. Он прекратил действие щита и метнул огненный шар вниз. Он летел, летел, и так и не встретил землю. "Пропасть бесконечна!"-пронеслось у него в голове. Чтобы подбодрить своих друзей, Корда, Иштар и... Ему уже и казалось, что Эльфа(Вир не знал, что Корд погиб), он со всей силы метнул вверх шар огня. "Надеюсь, это их подбодрит,"-подумал маг,-"Скоро я встречу Рысь". Ах, как приятно лететь! Маг взглянул вверх- он уже долго летел. Пиромант желал быстрее умереть, но и желание жить тоже было. Это как рефлекс- не позволяло Виру покинуть мир.
... Тело еще было обожженно, но потоки воздуха охлаждали тело. Стало холодно. Вир всмотрелся в пропасть- там был уступ! Рука автоматически пыталась ухватиться за него- но сила падения была большой, и он вместо этого вывихнул 4 пальца. Пульсирующая боль началась.. Вир взял свой плащ в руки и обрадовал нечто вроде парашюта- скорость падения замедлилась. Меч полетел вниз, а кинжал остался. Маг, медленно летя, размышлял о своем. Он оставался совершенно спокоен, черты его лица выражали безмятежие- скоро он просто-напросто заснет, и спокойно покинет мир...
10 июн 2009 в 17:37