Языковая проблема | SEclub.org
Языковая проблема
Все новые
Всего сообщений: 236
*
shizma
11 ноя 2008 в 06:45
Давайте, чтобы не было таких проблем, выучим единственный международный на все сто процентов язык- английский. И весь мир будет на нем спiлкуватися. Хотя опять же никто не согласится :dum:
*
Mik@eL©
11 ноя 2008 в 07:40
KaYr!ZzZ, ты имеешь ввиду, что этих условий не было или то что о них не упомянули, то есть скрывали? :dum:
*
Abraxas
11 ноя 2008 в 11:59
какую то часть своей жизни я жил при Союзе, иногда слышал украинскую речь ( я из Донецка), бабушка разговаривала на каком-то суржике, ездил на западную Украину, все было нормально, все друг друга понимали. Я сейчас понимаю украинский, НО НИКОГДА не буду на нем говорить. С таким усиленным навязыванием возникла настолько стойкая антипатия. Не у меня одного такое отношение, у многих знакомых. Чего добиваются "украинизаторы" обострением этой надуманной проблемы языка? Я никогда детям не куплю украинскую книжку, не поведу на укр.фильм. Слыша по телевизору укр. речь с западным акцентом, сразу возникает предубеждение против говорящего. Я понимаю, что в какой-то мере я не прав, но это факт. Живя на Украине, я ненавижу все украинское. Насилие ( в том числе моральное) порождает насилие
*
Mik@eL©
11 ноя 2008 в 14:01
Abraxas, причина действий "украинизаторов" тут => seclub.org/forum/goto/5652028/ seclub.org/forum/goto/5652033/ seclub.org/forum/goto/5652036/
*
Mik@eL©
11 ноя 2008 в 14:04
Abraxas, и тут => wapedia.mobi/ru/%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D0%BA
*
Abraxas
11 ноя 2008 в 14:57
Mik@eL©, вот, по этому поводу не надо ля-ля. Все эти "страхи" только в головах отдельных параноиков, дорвавшихся к власти и методично промывающие мозги. И не думающим людям, а что самое страшное — детям. У простого населения этих страхов никогда не было. Я еще раз говорю, живу на Донбассе, где только в одном Донецке всегда уживалось более 130 национальностей (и вместе мы сила, которая подняла регион из руин трижды), пока не пришли к власти "украинизаторы" и не взростили нелюбовь к западникам. Больше ценились человеческие качества: Человек или Га.но. А теперь синоним: западенец- бендер- га.но. Я это говорю не для того, чтобы кого-то обидедеть. Сильную страну надо строить на единстве культур и языков, а не настраивать друг против друга прекрасно понимающих людей. И если они не поняли этого, то грош им цена, и те кто их поддержал, дейсвительно Га.мно. И о таких в книжках не стоит писать
*
shizma
11 ноя 2008 в 15:03
Abraxas, не стыдно говорить, что живя на Украине, ты ненавидишь всё украинское? Позор.
*
Abraxas
11 ноя 2008 в 15:10
ShiZm@, нет,не стыдно. Гордиться действительно нечем. Из богатой страны сделали базар.
*
shizma
11 ноя 2008 в 15:21
Abraxas, всё равно я тебя не пойму. Ведь Украина-страна не виновата в этом. Ладно бы еще такое на власть говорить...
*
Vaan
11 ноя 2008 в 15:33
И все-таки г-н Abraxas в чем-то прав. Я насчет тезиса о навязывании языка и настраивании народа друг против друга. Конечно власть виновата, не сама страна. Страна - это народ, нация. Которая практически все свое время прожила под гнетом/крылышком/по соседству (нужное подчеркнуть) с русскоговорящими странами. И сама являлась частью Великого, Могучего и Нерушимого. И вот сейчас, в итоге все этого, мы видим как по телевизору, на канале =>
*
Vaan
11 ноя 2008 в 15:39
Перший Національний, переводят речь с русского языка на украинский. И что меня больше всего зацепило, то что переводили не речь какого-то российского гостя, а нашего, украинского политика! Причем политика из первых рядов! Это просто офигеть! Уже начинаем себя для себя переводить!
*
Abraxas
11 ноя 2008 в 15:58
ShiZm@, кто такой этот, Украина- страна? Ей рюмку налить можно? Я и говорю о людях, будь о ни у власти или редиску сеют, которые поддерживаюр языковую проблему. И заметь: против украинского языка никогда давления не было. В школах учили, фильмы, книги делали. В паспорте на первой странице у меня по-украински написано было. А поехал я на свадьбу к родственникам в Львов: о дывы москаль! Я с ними вежливо, а они морду воротят, "розмовляй по нашему" потом подпили, общий язык нашли( я на великом, они на родном). И не г-н Левко в этом виноват, а общество его окружающее. И пока общество не поймет, что не в языке сила, то "плесень временная" ей имя.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025