Языковая проблема | SEclub.org
Языковая проблема
Все новые
Всего сообщений: 236
*
Шyxeвич
11 ноя 2008 в 16:05
Abraxas, seclub.org/forum/goto/5675509/ - согласен с тобой :) Но всё в жизни исправимо,если есть желание.И не распускать сопли.
*
Abraxas
11 ноя 2008 в 16:11
Шyxeвич, желание есть, но вот скажи, вместо общих слов: какова вероятность, пока правят прыщи, бабы с косой, яники-тухляки и ахметки? Уйдут сами и ждать лучших времен? Это врядли. Ну это другая тема... ;)
*
EV1L*
11 ноя 2008 в 16:17
Абрахас, а вроде когда в Донецке на укр мове заговоришь так все приветливо смотрят!? :gy:
*
Abraxas
11 ноя 2008 в 17:17
EV1L*, ты был там? нормально смотрят
*
Mik@eL©
11 ноя 2008 в 17:18
Abraxas, мне сейчас некогда разписывать, буду кратк. Я против насильственной украинизации. Если не веришь, перечитай тему. Впринципе ты прав, но не во всем. В том плане:
- Они такие сякие...
- А сами?..
В некоторых случаях, чем обсудить кого-то поставы себя на его местн. Как думаешь, а как мне? Думаешь мне приятно, что наше правительство заставляет учить украинский? Мне стыдно, что оно от нас выступает. Мы за то, что всё украинское развивалось, а не навязывалось. Я хочу читать укр. книги, смотреть укр. фильмы, слушать укр. музыку! Так ёпт, вас учат украинский вместо того чтобы наше развивать! А нас зря бочку котишь./// Ты обосрал западенцев, а как мы? Центр? Север?
*
Abraxas
11 ноя 2008 в 17:39
Mik@eL©, может ты не внимательно читал? Мне тоже уже некогда разжевывать сказанное. я не против нормальных людей, разговаривающих на украинском.
*
shizma
11 ноя 2008 в 17:46
Немного информации по теме (ибо она не об Украине и языке): В Папуа Новой Гвинее при населении примерно четыре миллиона человек, жители страны говорят на 800 местных языках. Среди этих языков нет ни одного, на котором говорило бы хотя бы 100 000 человек. Сегодня - самые редкие в мире языки. 10 место: Несмотря на то, что Таиланде единственным и бесспорным языком признан тайский, в действительности половина населения страны говорит на диалектах. И некоторые из них, являются с точки зрения лингвистов самостоятельными языками. Это лао, каммуанг и пактайский.
*
shizma
11 ноя 2008 в 17:48
> 9 место: В Индии нет ни одного языка, который мог бы считаться языком большинства. Почти в каждом штате говорят на своем собственном языке. Самые редкие индийские языки - это марати (в штате Махараштра), орийа (в штате Орисса), телугу (в штате Андхра Прадеш) и тамильский в Тамил Наду. 8 место: Еще один крошечный язык - это алфендио или восточный сепик. На нем говорит 633 человека. 7 место: На кандасе (язык Новой Ирландии) говорит 480 человек. 6 место: На языках лилау и сеймат говорит по 450 человек. 5 место: Еще более редким является Оун (или западный сепик): 384. 4 место: Из менее экзотических языков одним из самых редких, по признанию ЮНЕСКО, является эстонский. И, кстати, более половины эстонских учеников предпочли бы вместо эстонского языка изучать английский.
*
shizma
11 ноя 2008 в 17:49
> 3 место: Впрочем, самый редкий язык в Европе - это ливонский, язык, родственный финскому. На ливонском сейчас говорят примерно 200 граждан Латвии. 2 место: К недавно зарегистрированным редким языкам относится язык сусуами, на котором говорит всего две семьи в провинции Моровия. Причем дети понимают этот язык, но не разговаривают на нем. 1 место: Самый редкий разговорный язык на нашей планете - это язык бикья. На нем говорит лишь одна 87- летняя женщина из деревни на границе между Камеруном и Нигерией. Так что украинский жив, жил и будет жить.
*
Abraxas
11 ноя 2008 в 17:51
ShiZm@, вот и я о том же.
*
KAYRIZZZ
11 ноя 2008 в 18:34
Mik@eL©, я изучал не так уж и давно, уже при независимой Украине. Так что сомневаюсь, что умалчивалось.
*
rinlis
11 ноя 2008 в 19:26
Mik@eL©, почему не нужен русским укр.язык? А зачем нужен???Я не понимаю. Россия от Украины никак не зависит, проживет без неё, ничё с ней не сделается, а вот Украина без России будет в попе. А вот эти все разговоры мы славяне и всё такое. Да, мы славяне и что? Никто никому здесь ничего не должен. Да и союза Украины, Белорусии и России не будет. НИКОГДА не будет. ВСЁ, забудьте об этом... На счет твоего последнего ворпоса...вряд ли где-то в Сибире разговаривали на украинском...или хотя бы в Белгороде...ой сомневаюсь. Вот и хочу те сказать, что исторически так сложилось, что украинского языка на территории(на бОльшей) России не было. Нахрен тогда его учить????????
11 ноя 2008 в 19:35 / rinlis (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025