Abraxas, ну мне тогда не было когда не то что написать, но и прочитать. Извини. Да был невнимательный, но ты написал "я ненавижу все украинское" Это равно сильно, что я тебе напишу "я ненавижу все русское". Приятно? Тут уже дело не в политике, а в людях.
RiNLiS, разве я говорил, что в Сибири разговаривали на украиском? Не разговаривали конечно, но самих туда украинцев переселяли, и это факт, как бы это не скрывали. Мне об этом говорили живые граждане России. И то что они сами туда переселялись от украинского панства - тоже ложь. И это перепроверил./ Союза не будет, но и пусть./ "а вот Украина без России будет в попе" это вообще не красиво с вашей стороны, земля на которой я сейчас стою - кормила пол союза, хлебом, когда и не знали, что такое газ и нефть. И чем больше Россия политикой "угрожания" всех стран энергоресурсами, тем больше от нее будут отдаляться. Любовь и уважение к стране таким способом не выйдет. Это не я говорю, а говорю, что думают западней от меня. Вам просто пытаюсь передать, так как понимаю и вас, и их./ "исторически так сложилось" История для того чтобы учиться на ошибках совершенных в прошлом.
Mik@eL,<<земля на которой я сейчас стою-кормила пол союза, хлебом, когда и не знали, что такое газ и нефть>> мдя.так тока в книжках по истории написано. А чё ж щас она никого не кормит?Даж себя? м?Политика России не угрожающая.Она просто делает цены на нефть и газ НОРМАЛЬНЫМИ,а то все привыкли к халяве, а Россия,наконец-то, поумнела и начала заботиться о своих интересах.блин, это тяжелая тема.Не хочу её трогать.
Mik@eL, Но,даж если народ переселяли в Сибирь,а других переселяли в степь,то чего всё местное население должно разговаривать на украинском?Это получается, уже ты пытаешься насаживать россиянам украинский.они и без него нормально живут.Интересно,что когда разговаривают с англичанами, то в большинстве своем люди пытаются говорить на инглише,а когда разговариваешь с русским, то обязательно выпендриваться и говорить на украинском? Не знаю я.Я понимаю и тебя,честно.правильные и хорошие взгляды и понимаю обычных россиян,которые себе живут тихо мирно и укр.язык их совершенно не волнует.
EV1L*, а кому ну аж сильно не нравиться украинский в Харькове и Одессе, то есть хорошие условия в Донецке и в Крыму. А кому не нравиться русский в Крыму и в Донецке, то пусть едут в украиноязыные регионы. Русскоязычные школы должны не закрываться в Одессе и в Харькове, а быть исходя от: спроса на них. Днепропетровск, Чернигов, Киев, Запорожье, Черкассы, Кировоград - будут считаться украиноязычными, так как в свое время эти регионы подверглись легкой русификации.
Maшиныч, Украина в отличии от России и Польши не имела своей державности. А в Белорусси нет кому. В Российскнй Империи все раньше решили, а в Украине сейчас.
УКринцы выбирают русский язык. 71% украинцев считает, что русский язык должен стать вторым государственным: соцопрос 71% населения Украины в целом по стране считает, что русский язык должен стать вторым государственным. Об этом 12 ноября на пресс-конференции заявил генеральный директор компании "IFAK-Ukraine" Сергей Говоруха, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. "И этот показатель практически не меняется на протяжении последних 5-ти лет. Он варьирует в пределах 55-50%. Этот вопрос продолжает оставаться актуальным для большей части населения", - сказал Говоруха. "Естественно, тут мы наблюдаем значительную разницу в показателях запада и востока Украины. В Восточной Украине русский язык поддерживают 95%, а на западе только 21%. Разница более чем значимая", - отметил эксперт.=>
=> Опрос проводился Международным исследовательским агентством "IFAK-Ukraine" с 31 октября по 5 ноября 2008 года. Было опрошено 800 респондентов во всех областных центрах Украины в возрасте от 18 до 60 лет. Статистическая ошибка выборки составляет 3,5%. censor.net.ua/go/viewTopic--id--265120
ts 11 ноя 2008 в 20:38