Языковая проблема | SEclub.org
Языковая проблема
Все новые
Всего сообщений: 236
*
Maшиныч
13 ноя 2008 в 16:17
Вроде страна маленькая, а мнения делятся на восток и запад... Прям как в сша противостояние двух побережий...
*
mishaka
ts 13 ноя 2008 в 16:41
Maшиныч, самая большая в Европе страна
*
Туранга Лила
13 ноя 2008 в 17:07
Mik@eL, самая большая - Россия, но это так, к слову, вы вольны считать по другому, но я не об этом. Вот интересная статья об украинце номер 1, великом кобзаре Тарасе Шевченко. - ruska-pravda.com/index.php/20081106609/stat-i/mnenija/2008-11-06-15-12-57/pechat.html Ведь действительно он себя не считал украинцем. И еще, Mik@eL, помнишь разговор об улице имени упа во Львове? Прочти статью внимательно, это специально для тебя...
*
shizma
13 ноя 2008 в 18:15
Typaнгa Лилa, явно антиукраинская направленность этого так называемого микроэссе.
*
Maшиныч
13 ноя 2008 в 18:22
ShiZm@, общение на этом форуме как раз и заключается в поиске прорусских, прогрузинских, проукраинских ссылок. Надоело уже читать поливание грязью, хочется конструктивной беседы.
*
Airborne2OO8
13 ноя 2008 в 18:26
Maшиныч, кстати да.Украина по площади больше чем та же Франция :) Туранга Лила,большая часть вашей России находится в Азии :-D
*
Maшиныч
13 ноя 2008 в 18:32
Airborne2OO8, да мне какая разница сколько места вы занимаете в европе? Я просто не понимаю почему на относительно России небольшой стране такой раскол. У нас же такого нет. Хотя в принципе мы и не живем между противоборствующими сторонами...
*
mishaka
ts 13 ноя 2008 в 19:00
Maшиныч, меня тоже волнует этот вопрос. Но думаю тут проблема в том, что Украина молодая страна. Как один говорил "Так, Италию создали, осталось создать итальянцев". До недавнего времени нынешняя територия Украина была под составами разных государств, только не украинского. А по сути народ мы один. Мы и не поляки, мы не русские, и не турки с угорцами... Так исторически сложилось, что мы все оказались в одном государстве. Русскоязыные украинцы - тоже украинцы, и не слушайте "западных жателей Украины", которые говорят, что украинец тот - кто говорит только на украинском. Мы не имели своей государственности, не привикли к тому, что мы сами государство, не привикли к самостоятельности. Отсюда столько проблем, столько ошибок, которые мы должны ещё совершить, совершим, и научимся на них.
*
mishaka
ts 13 ноя 2008 в 19:12
Maшиныч, ещё причина в том, что националистическое государство не может быть таким большим. Национализм - это инструмент для того чтобы дробить. Раздробить и по кусочкам разбить. Причина нацинализма: зависть, гордость, вожделение. В вожделении Западной Украины виновата сама Россия (не народ, а тогдашних правительстВ), у которых были такие грехи: жадность и чревоугодие. В итоги у обоих появился общий грех: гнев. А СССР рухнул из-за лени. Вот вам и 7 делов и желаний грешной природы народа, в данном случае украинского и русского.
*
mishaka
ts 13 ноя 2008 в 19:16
Кстати эту ссылку censor.net.ua/go/viewTopic--id--265120 превел в пример того, что не стоит доверять интернету. Вбейте в гугл: "украинцев считает, что русский язык должен стать вторым государственным: соцопрос"
*
mishaka
ts 13 ноя 2008 в 19:18
57% жителей западной Украины недовольны запретом российских каналов: соцопрос
"Инициатива запрета российских телеканалов встретила крайне негативную реакцию в целом по Украине". Об этом 12 ноября на пресс-конференции заявил генеральный директор компании "IFAK-Ukraine" Сергей Говоруха , передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.
"70% украинцев не поддержали эту инициативу. Между западом и востоком различия, конечно, имеют место. Но, тем не менее, даже большая часть жителей Западной Украины (57%) не поддержала решение о российских телеканалах", - сказал эксперт. Он отметил: "Ну и 82% населения востока Украины также осудили действия власти в отношении российских каналов". Опрос проводился Международным исследовательским агентством "IFAK-Ukraine" с 31 октября по 5 ноября 2008 года. Было опрошено 800 респондентов во всех областных центрах Украины в возрасте от 18 до 60 лет. Статистическая ошибка выборки составляет 3,5%.
*
Ghost
13 ноя 2008 в 19:32
Mik@eL, я хочу верить украинским источникам. По поводу языка. Человек вообще хочет верить, в то, что ему близко. Исходя из того, что у этого человека уже имеется в голове. У меня много имеется- и пошли гулять лесом все, кто скажет, что в ней мало. / И вот я хочу верить, в то, что в Украине всё улучшается, насчет языковых проблем.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025