Языковая проблема | SEclub.org
Языковая проблема
Все новые
Всего сообщений: 236
*
Ghost
9 ноя 2008 в 20:47
Mik@eL, seclub.org/forum/goto/5658488/ - Он назывался УТ. Без цифры. Был 1-й, был 2-й, и был УТ, Українське Телебачення. Спроси у нее подробнее.
*
mishaka
ts 9 ноя 2008 в 20:51
KaYr!ZzZ, но вы свой регион называете сейчас Донбасс, от Донецкий угольный басейн. А так Донщина до этого была. Сами ж города Луганск и Донецк основаны не столь давно. Если не прав, то поправь. Ну а все же, ты мне привел историю города Луганска, а слова "область" нет. Ну а если казаки это сброд воинизированных бандиотв, которые грабили свой же народ, ну так я слышал от вас, то как же Національно-Визвольна війна на чолі Богдана Хмельницького проти польської шляхти? Победили фактически польского короля, организированое войско. Сколько битв было. Никак на бандитов не смахивает. Если и было так много русских среди казаков, о чем я впервые слышу... Какой был смысл Думать кто нам ближе: турки или россияне тогда? Мы выбрали русских, так как вера одна, Православие ближе. Если не прав, то поправь.
*
Ghost
9 ноя 2008 в 20:51
koдekc.гp, ай-я-яй. :nehorowo: Пост было задан с вопросом- понимают грузины украинский? Если же нет- то да, только конъюнктура. Каждый несет свой крест. Миша взвалил на себя свой, и несет. Пока что.
*
KAYRIZZZ
9 ноя 2008 в 20:56
Mik@eL, города появились недавно, соответственоо и вокруг ничего не было. Казаков я бандитами не называл. Не приписывай чужие слова мне. Но вот то, что это было многонациональное войско - это точно. Это я ещё в институте по истории учил. Заметь в Украине, а не в России. Кстати, казаки были и на Кубани, и в Сибири. И прям все они были украинцы. История казачества началась не с Богдана Хмельницкого, и не с Запорожской Сечи.
*
koдekc.гp
9 ноя 2008 в 20:58
GhOSt, должны понимать, научаться понимать, нужно понимать, как и то, что демократические обстоятельства к этому подталкивают... :biggrin:
*
mishaka
ts 9 ноя 2008 в 21:00
KaYr!ZzZ, из фрагмента "Повести временных лет": … из тех же славян — и мы, русь… А славянский народ и русский един, от варягов ведь прозвались русью, а прежде были славяне; хоть и полянами назывались, но речь была славянской.
*
mishaka
ts 9 ноя 2008 в 21:11
KaYr!ZzZ, seclub.org/forum/goto/5658723/ - ну конечно, что козачество возродилось не при Богдане Хмельницком. Да, не ты говорил, что казаки и гетьман во главе - бандиты... это я перепутал, Лила выкладывала полгода назад ссылку об этом. Извини. В возрождении казачества повлияли и литовцы. А на счет Кубани и Сибири, я почитаю. Подзабыл все. И не с одного источника. Но как на меня там казачество появилось позже, и не по собсвенной воле. У нас в школе даже картина висела, как казаков в кайданах сопровождали... вроде как на Сибирь. Большое полотно.
*
KAYRIZZZ
9 ноя 2008 в 21:29
Mik@eL, Ермак - слышал о таком? Тоже казак был. Сибирь покорял.
*
mishaka
ts 9 ноя 2008 в 22:17
KaYr!ZzZ, слыхал о нем, и фильм о нем видал :)
*
rinlis
10 ноя 2008 в 01:12
Я из Донецка(если кому влом анкету глянуть),выскажу лично свое мнение. Я знаю и рус. и укр. языки,но общаюсь исключительно на русском,сами понимаете))) Я не против украинского,пусть он государственый,не нужен нам 2-ой гос. язык русский, пусть документы на украинском, но! Не надо впадать в маразм,учить рус.литературу как иностранную,переводить русскую речь на украинскую... Да,не скрою, я никогда не куплю книгу или фильм на украинском, не отдам ребенка в укр.школу. Не хочу. Мне Украина с её украинским языком ничего хорошего не дала, кроме образования на русском языке,так что уважать и любить мне её не за что
*
rinlis
10 ноя 2008 в 01:21
По сути проблемы об исчезновении языков. Вавилонская башня, читали? :-) так вот почитайте. От чего ушли к тому и прийдем. Жалко, согласна, но что реально можно сделать? Если язык знает тысяча человек в мире, как его спасти? Далеко не каждый будет его учить чисто за идею, вряд ли можно что-то сделать. это проблема на уровне поохали,обсудили и забыли. Может кто диссертаци на эти темы накатает, максимум
*
rinlis
10 ноя 2008 в 01:35
блин,столько мыслей,столько всего хочется написать. Ну вот не говорю я на укр.,не хочу и не буду и что?Ну скажет кто-то фу какая ты... Смешно ведь. Я от этого хуже жить не стану, меньше зарабатывать тоже и родные меня не разлюбят. Нормальных людей больше заботит что они завтра будут есть. У нас не то развитие гос-ва, чтобы о языке думать. Это искусственная проблема, созданая чтобы людей отвлечь. Дайте мне достойную жизнь и я начну уважать нашу страну и всё что с ней связано.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025