Языковая проблема | SEclub.org
Языковая проблема
Все новые
Всего сообщений: 236
*
KAYRIZZZ
9 ноя 2008 в 20:06
Mik@eL, конкретно в моём регионе точно не говорили. Вокруг одни греческие сёла. Ещё с екатерининских времён. Например, мой посёлок основан в 1780 году. Само название города Мариуполь греческое, а никак не украинское. Не жили здесь изначально украинцы. Здесь были незаселённые степи.
*
KAYRIZZZ
9 ноя 2008 в 20:15
Mik@eL, infodon.org.ua/?page=5 Причём Мариуполь образовался раньше Донецка. Тк что извини, но украиноязычным мой регион никогда не был.
9 ноя 2008 в 20:16 / KAYRIZZZ (1)
*
mishaka
ts 9 ноя 2008 в 20:16
GhOSt, ну значит я жертва фашизма
*
mishaka
ts 9 ноя 2008 в 20:18
KaYr!ZzZ, регион это несколько областей. А Слобожанщина?
*
Ghost
9 ноя 2008 в 20:28
Mik@eL, самоиронию я тоже уважаю. Сам такой. / Не к тебе было это, несмотря на обращение в начале поста. Ты как раз не фашист. А устойчиво и здраво мыслящий участник форума.
*
KAYRIZZZ
9 ноя 2008 в 20:30
Mik@eL, я в понятие регион вкладываю только свою область. За другие не знаю. Недалеко Запорожская область. Но и эти земли нельзя назвать чисто украинскими. Там жили в основном казаки. А это не национальность, не отдельный этнос. Среди казаков были и украинцы, и русские, и калмыки. И ещё много беглых крепостных разных национальностей.
*
KAYRIZZZ
9 ноя 2008 в 20:33
Mik@eL, obzor.com.ua/lugansk/history/ Луганск и область
*
mishaka
ts 9 ноя 2008 в 20:33
GhOSt, я не знал об УТ-1 в 1988. Мне мать говорила, что раньше был один единый канал, и всем хватало. Вот и подумал, что УТ-1 не было при СССР.
*
koдekc.гp
9 ноя 2008 в 20:35
GhOSt, seclub.org/forum/goto/5657941/ - если лингвистика подвластна геноциду (следуя устам лилы, закамуфлированным под юща), то конъюктуре и тем паче она объязана быт подвластной, а как же, и пример этому наш мудрейший из мудрейших, который после августовских событии ни разу по-русски ни одним словечком не обмолвился, даже во время интервью на русском языке заданных вопросах отвечая, а раньше он языком пушкина и лермонтова бывало просто демонстративно щеголял... :biggrin:
*
KAYRIZZZ
9 ноя 2008 в 20:35
Mik@eL, Комплексное изучение данных археологии, нумизматики, лингвистики и письменных источников позволило с полной уверенностью сказать, что ещё в VII—IX веках н. э. между Доном и Северским Донцом (сейчас — территория Донбасса) располагалось самостоятельное могущественное государство, носившее название Русский каганат. С ним многие учёные, в том числе Е. С. Галкина, связывают памятники салтовско-маяцкой археологической культуры (один из них открыт на территории Мариуполя в устье Кальмиуса в 1928 году). Именно население Русского каганата (прежде всего — русы) оказало огромное влияние на развитие Киевской Руси. Приход в IX веке на Днепр русов заложил основу могущества государства, столицей которого вскоре стал Киев. Это государство получило название Русская земля (более известно). Историк Л. Н. Гумилёв считает, что завоевание Киева русами можно датировать 852 годом.
*
KAYRIZZZ
9 ноя 2008 в 20:36
Совместная жизнь сплотила русов и славян в единый этнос. Вскоре Киевская Русь стала самым могущественным государством Восточной Европы.
9 ноя 2008 в 20:37 / KAYRIZZZ (1)
*
KAYRIZZZ
9 ноя 2008 в 20:38
Mik@eL, я не думаю, что русы говорили на украинском.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025