punajjj, я заметил что быстрее всего мой тел обрабатывает формат BMP, потому что он вообще не сжимает картинки. Наверно он само мало и хипа жрёт, надо у Malcolm"a спросить.
Gear Games, по ходу ответ в самом воросе. BMP не сжимает картинки, поэтому телефону надо меньше ресурсов, что б обработать код, т.к. там нет алгоритма сжатия
Все правильно, в BMP нет сжатия, к тому же работа с ним идет исключительно через heap, поэтому с ним получается все так быстро. Если бы я делал чтение через файловую систему или в формате применялось какое-нибудь хитрое многоступенчатое сжатие, как в PNG или, тем более, JPEG, скорость была бы существенно ниже.
Seregafox, после того, как добавил картинки в меню жмешь отметить отм. все потом снова заходишь в меню и жмешь свойства и выставляешь задержку между кадрами : 100 = 1 сек. 200 = 2 сек. и т.д.
Malcolm,а как на счет видюшек. Вопрос конечно не в тему,но думаю многие бы меня поддержали. Может сообразишь прогу,чтоб можно было резать и склеивать видео. На моем w850 это всё можно,но (беда) склеить можно только до 5 мб. Может будет время- покумекаешь?
Trypl, э, не, это будет тяжелющая программа, видео-то - это не просто туча картинок в одном файле, как в GIF. Там очень сложные алгоритмы, и мне, честно говоря, что-то не очень хочется в одиночку на Java ворочать все это дело. Не говоря уже о том, что для кодирования видео процессоры телефонов довольно дохлые.
6 апр 2009 в 10:50