Эх, я вот таких восхвалений наслушался однажды, аж слюнками истекал, а потом посмотрел, жутко разочаровался.:-( Не страшно было ни капельки, разве что Венди всё время вызывала оторопь. Уродина потому что. Книга горазда лучше.
Я даже не знаю что и добавить, всё уже до меня сказано. Действительно потрясающая картина, а по-другому и не могло получится, ведь как-никак сошлись два гения Кинг и Кубрик. А вот телеверсия "Сияния", которую в 2000лохматом году замутил Мик Гаррис ("Противостояние", "Верхом На Пуле", "Лунатики") мне не очень понравилась, вроде неплохо, но чёта не то.
Эх, я вот таких восхвалений наслушался однажды, аж слюнками истекал, а потом посмотрел, жутко разочаровался.:-( Не страшно было ни капельки, разве что Венди всё время вызывала оторопь. Уродина потому что. Книга горазда лучше.
!{pekep, позволь с тобой не согласится. Это пожалуй как раз тот случай когда кино "победило" книгу. Как там, если по Кингу главенствующая сила противостояния это конфликт родителей, то у Кубрика эта Сила-ОДИНОКИЙ ОТЕЛЬ. Что может быть страшнее мертвых бесчисленных коридоров и комнат. Гениальное кино, страшное кино. Шедевр!
Смотрю этот фильм исключительно с английской озвучкой и русскими субтитрами. Интонации Николсона - высший пилотаж. И Дэнни очень хорош. "Ред-рамм, ред-ррамм"...
Я ненавижу своих друзей Вчера начал смотреть фильм, уже полностью атмосфера фильма меня захавала и тут блин звонок телефона с предложением пить пиво Всю атмосферу сбили. Так и не досмотрел. Сегодня выключу все средства связи и буду смотреть с начала, и никто мне не помешает
11 ноя 2008 в 17:48