CмapтЪ, seclub.org/forum/goto/13663033/ - формулировку закона читал? Если он претендует на звание Единого Закона Всего, он должен быть всеохватывающим. И он сам не должен быть исключением, смекаешь?
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13662901/ - это? Тогда что является Волей и Разумом Создателя? Только не говори мне, что мир был создан "Богом" в понимании христианства
Tnias, тебе ясно сказали - карма, предопределение. Все пути приведут к первоисточнику сущего, к первопричине... Познав этот "закон" ты стираешь границы времени и пространства, нет ни будущего, не прошлого, ни времени как такового... Но есть только абсолютное знание.
CмapтЪ, seclub.org/forum/goto/13663085/ - ну вот видишь, мой дорогой друг Единый закон должен быть настолько пост и очевиден, и в тоже время связывать все аспекты бытия, и не опровергать самого себя. У меня есть на примете пара формулировок, но есть несколько факторов, которые в него не укладываются...
В любой мировоззренческой системе (коими являются и религии, и различные науки) есть элементы, в которые можно только верить, и есть элементы, которые нужно (Я подчёркиваю! — нужно) подвергать сомнению и проверять. Такая система достойна Человека, а вот когда из неё выбрасывается что-то из этого, человек рискует заболеть кое-чем… ну и начинает зачинять подобные холивары, типа, он уже познал истину, благодаря "науке"/"религии". Хотя на самом деле просто отбросил "маловажные" факторы, и вот, перед ним "истина".
5 авг 2011 в 05:47