Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Noms, а говоришь выбора нет ;-)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
Noms
28 авг 2011 в 19:44
Tnias, слышь,я тебе очередной раз повторяю,что мне делать или чего не делать,это я решу сам, лады? :podmig:
*
Tnias
29 авг 2011 в 04:26
Noms, а говоришь выбора нет ;-)
*
Noms
29 авг 2011 в 17:56
Tnias, хочешь поговорить о "выборе"? )))
*
Triptolem
29 авг 2011 в 18:12
Слушайте, а зачем грекам нужно было сразу много богов вместо одного? Ведь не дикари были - факт.
*
твoй лopд
29 авг 2011 в 18:31
Triptolem, боги у различных народов были как бы главари той или иной сферы.С ними скорее пытались сотрудничать,а не поклонятся.Считалось ведь "дашь на дашь".Хочу урожай хороший,принёс дар богу плодородия.Если дар был тебе действительно дорог и он того стоил,то и получить ты должен был соответственно.
*
Triptolem
29 авг 2011 в 18:37
твoй лopд, а об этом мнении - seclub.org/forum/goto/13723247/ - что скажете? Действительно ли тема даров и подношений - жестокая и дикарская тема?
*
твoй лopд
29 авг 2011 в 18:43
Triptolem, ну впечатление у него такое.Хотя ни он,ни я в то время не жили.Мы можем только предполагать.
*
Triptolem
29 авг 2011 в 18:47
твoй лopд, я то думаю вот что - храмы даже строились большие конкретным богам, значит, мягко говоря, очень даже прогрессивно и творчески подходили к понятию "дар божеству". От необразованного ИНДИВИДА - понятно многого в этом смысле в любые времена ожидать не приходится.
*
твoй лopд
29 авг 2011 в 19:03
Triptolem, Ну был и переходный период например.Зороастризм яркий пример перехода от язычества к единобожию.Там вроде как Ахура Мазда единый бог,но в то же время они и стихии уважали.Хотя кто знает,может зороастризм это альтернатива.Конечно храмы так просто не строят.
*
Triptolem
29 авг 2011 в 20:27
Ещё я думаю вот что - культовый храм и родное жилище для любого цивилизованного человека понятия настолько разные, что едва ли не противоположные по смыслу. И только у самых первобытных людей (почти что животных) что дом, что храм - совмещены в виде естественного окружения вроде диких джунглей. И чем больше человек формировал среду искуственную в противовес природной - тем осмысленнее становилось культовое обособление неких символически значимых мест от повседневного быта. Единый Бог, в пределе, он конечно есть, но человек не может не "запереть" его в храме, выстроенном с таким великим трудом - может не одного поколения. А стоит это осознать, и разрушить оковы священных стен, книг - выпустить Бога из эгоистической черепной коробки, так сразу надо начинать всё сначала, с новых джунглей, только уже с "каменных джунглей". :triniti: :neo:
*
Strike88
29 авг 2011 в 20:38
А для чего вообще нужен храм?
*
Triptolem
30 авг 2011 в 13:09
Strike88, для культовых мероприятий среди приверженцев одной веры.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026