трудность не в том что храмы не приносят радость а втом в каком состоянии,с какими намерениями,и с чем человек туда направляется... В основном большинстве многие идут туда просить,а не благодарить,сам факт прошения не подразумевает под собой улыбающиеся и радостные выражения лица )))
Strike88, скажи,у тебя есть в доме уголок или место,где ты отдельно ешь, или допустим спишь,или допустим справляешь нужду,? Храмы в принципе,для того инужны чтоб было где помолится
Strike88, помимо того что Бог внутри нас он еще и повсюду,)))в принципе молится можешь в любом месте,но думаю ты согласишься с тем что храмы и молельни,да и вообще любое специализированное помещение ,приобретает и обладает,присущей ей аурой чтоли, допустим,храмы имеют способность умиротворять,успокаивать, твое любимое кресло или диван,обладает аурой усыплять,туалеты обладают аурой да и не только аурой что-то где-то так,)))
Noms, может оно так и должно быть... Вот у меня например настроение нисколько не поднимается в храме... Света белого практически нет, кругом изображения унылых лиц... Никакие золотые обрамления не сглаживают ощущение скорби и печали кругом и всюду.. Хотя эгрегор все же видимо работает на успокоение.
Strike88, да я и сам не сторонник и любитель,храмов, но ведь многим они помогают и думают ради этих многих они и существуют так же как и святые писания и другие религиозные,псевдорелигиозные и совсем не религиозные вещи каждому свое ,как говорится
для кого то роль храма играет библиотека, научная лаборатория, ночной клуб, спорт, раствор героина, девушка, интернет, искусство... Да что угодно, главное всё это должно обладать свойством заполнять пустоту существования каким то смыслом. У каждого выбора свой путь, свои последствия. Мне думается так.
Посетив православный храм , не увидишь улыбающихся и смеющихся радостных людей , там никто не танцует... Все строго: постные лица , скорбь, нытьё, унылые напевы, поклоны попам и раболепное целование их рук (фу...).Даже дети серьёзны и подавлены .На иконах нарисованы "святые" со всеми атрибутами царской власти. Крест навевает мысли о кладбище. Такое вот моё впечатление. И как-бы не пропогандировали сейчас СМИ моду на эту религию, православным рабом быть не собираюсь...
трудность не в том что храмы не приносят радость а втом в каком состоянии,с какими намерениями,и с чем человек туда направляется... В основном большинстве многие идут туда просить,а не благодарить,сам факт прошения не подразумевает под собой улыбающиеся и радостные выражения лица
30 авг 2011 в 17:15