Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Обращаюсь к верующим, как думаете, гадалки, колдуны, маги реально могут сделать что-то мистическое? Магия, получается, дает какие-то практические результаты, а религия что дает?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
axelOO8O8
15 ноя 2011 в 19:15
Скажите кто-нибудь, кто верит в Творца: откуда взялся Он? Тоже существует вечно?
*
axelOO8O8
15 ноя 2011 в 19:18
Обращаюсь к верующим, как думаете, гадалки, колдуны, маги реально могут сделать что-то мистическое? Магия, получается, дает какие-то практические результаты, а религия что дает?
*
axelOO8O8
16 ноя 2011 в 20:20
bonjovi, seclub.org/forum/goto/13857900/ - мне мешает то, что всё выше перечисленное вполне возможно, а о возможности существования Бога мы ведем огромную дискуссию, пытаясь найти ответ на этот вопрос. Поясняю: Цезаря и Кл-ру люди могли видеть своими глазами и написать о них, а Бога кто видел?? Даже если Он и существует, то не смогли бы они Его увидеть.
*
axelOO8O8
16 ноя 2011 в 20:28
Цезарь мог делать 7 дел одновременно... Вы в это разве верите? Вот-вот. Действительность, почему-то, всегда приукрашивают, причем нехило. :gibon:
*
axelOO8O8
16 ноя 2011 в 20:53
static x, seclub.org/forum/goto/13882803/ - по-твоему эволюция не могла быть случайной? Если человека сравнить с электроном... Электрон всегда стремиться к положительно зараженным телам. Человек тоже к чему-то стремится, быть счастливым например. Просто со временем этот электрон начал усложняться... И так до человека дошло дело. Естественно это я условно про электрон говорю, чтоб показать, что люди всё одинаковые и не являются чем-то сверхъестественным. А религиозные (и многие другие) считают, что человек - эт что-то особое.... Он не мог возникнуть просто так.... И почему же не мог? :) вот даже если взять то, что мы сейчас делаем: мы пытаемся найти ответ на определенный вопрос, дабы утолить свою духовную потребность. Человек стремиться удовлетворить свои потребности. Как и обезьяны. Как и рыбы... Чел научился изготавливать орудия труда... Это сверхъестественно... Что тут сверхъестественного? Скажите мне
*
axelOO8O8
16 ноя 2011 в 22:08
seclub.org/forum/goto/13889440/ - Все народ))))))))) это последний мой пост в этой теме:) я послушал Ефимова на ютюбе и пришел к выводу:) спасибо за ссылку:):):) мой конечный ответ: о существовании Бога, который создал ВСЁ, мы НИКОГДА и не узнаем:):) мы можем ОБЩАТЬСЯ С ВЫСШИМ РАЗУМОМ, который мы почему-то называем Богом. К сожалению тут не все смогут посмотреть этот ролик на ютюбе:( :( поэтому я в двух словах скажу, что там: мужик нарисовал ось интеллекта. Внизу камень (нулевой интеллект), чуть выше капуста (тк может принимать мизерную информацию из вне и менять свои какие-то параметры), далее коза, потом человек, а потом высший разум.... Капуте никогда не понять, что такое коза, коза так же никогда не поймет, что такое секлаб ))) ну и мы, собственно не поймем высший разум. НО: мы можем общаться с ним. Собака и человек как-то общаются (не как человек-человек естественно, а межуровневое общение). =>
*
axelOO8O8
16 ноя 2011 в 22:17
=> Мы знаем о собаках (козах) практически всё, что необходимо, 95% того, что мы знаем о них, они не знают.:) так же и высший разум и человек: они всё про нас знают:) мужик так же сказал, что церкви, мечети итп и религия вообще хотят закрыть нам доступ к этой информации, хотят, чтобы мы слепо следовали правилам. Он сказал, что Библию, Коран итп многократно РЕДАКТИРОВАЛИ, что в их оригиналах не было и половины того, что в них есть сейчас. И говорит, что церкви банально управляют людьми. Особенно про молитвы (я раньше тоже обращал на это внимание!!!) : они ТУПО читают молитву ПО БУМАЖКЕ!!! А молиться можно и про себя (не вслух) и СВОИМИ СЛОВАМИ, то бишь от души. В этом случае молитва и есть обращение к высшему разуму. И сказал еще: ПОПЫТКИ ДОКАЗАТЬ СУЩЕСТВОВАНИЕ ИЛИ ОТСУТСТВИЕ БОГА (как Творца всего) БЕСПОЛЕЗНЫ!!! Я ответ нашел (за три дня на этой теме):) спасибо вам за интересные факты, статьи, аргументы. Остался для меня один нерешенный вопрос: магия.
*
axelOO8O8
16 ноя 2011 в 22:37
Подвожу итоги: 1. Бог (как Творец всего) - за гранью познания 2. Бог (как высший разум, как человек над помидором) - вполне существует, но и над этим богом есть более высшие... И так до бесконечности. 3. Религия - чисто с целью поработить народ. Запрещено обсуждать Бога, запрещено сомневаться в достоверности Священных писаний итд, неверный - надо заколоть.... А все для чего? : чтоб подчинить людей и не просто подчинить, а еще чтоб они думать,размышлять разучились. Вспомните крещение Руси (дату не помню, да и не зачем в принципе). Княгиня Ольга (жена Олега) подумала немного и решила "через религию народом-то проще будет управлять". И войны думаете почему происходят. Настоящих их мотивов пока не знаю, но оперируют они религией. 4. Колдуны, гадалки, экстрасенсы, маги.... Вы верите? А я еще не знаю... 5. Думайте, размышляйте, не боитесь говорить на неприличные темы и задавать вопросы. :atata:
*
Tnias
21 ноя 2011 в 18:18
Если Великий Затейник и существует, то представляется мне как совокупность всего разума во вселенной.
*
CвятoйП@тp!k
21 ноя 2011 в 20:39
И не стыдно было вам, братья, столько ереси писать... :fejspalm:
*
Палборисыч
22 ноя 2011 в 02:20
CвятoйП@тp!k, seclub.org/forum/goto/14156855/ - может, проинформируешь братьев - относительно какого Канона тут написана ересь? И по какой причине этот Канон(очень надеюсь, что ты его назовёшь) является определяющим в данной теме? Иногда бывает полезно прочитать название темы.
*
CвятoйП@тp!k
22 ноя 2011 в 07:37
Пaлбopиcыч, для тебя, брат мой, это будет информацией избыточной, ибо если ты веришь во что то, ты веришь в это сам, осознанно и не думая о том, верит ли в это кто то еще, так что, верь в то что ты веришь, и не мешай верить другим ...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026