Nikops, seclub.org/forum/goto/14290799/ глухие - это не доказательство , а опровержение опровержения. Насчёт тайны согласен , как говорится не нашего ума это дело.
Nikops, seclub.org/forum/goto/14290134/ - Никакого. Я советую тебе прочитать то, что написано в статье по твоей же ссылке. Даю маячок - критика тринадцатого доказательства. Несчастливое число. Понимаю.
Пaлбopиcыч, дак я и не против бога и не "за" . А вот те , кто пытаются доказать или опровергнуть всякими аргументами этого бога - ерундой занимаются , и думаю ты догадываешся почему ....
Nikops, seclub.org/forum/goto/14290349/ - Разумеется. Именно замену. Освобождение ресурсов гибкости для её концентрации в нужном месте. Стратегия жизни.
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/14290449/ гибкость мироощущения не нуждаеся ни в каких "заменах с целю стратегической конценрации". И любые попытки впихнуть текучую жизнь в узкие рамки застывшего "сформированного мировозрения" , (атеистического или религиозного) - нелепы , так останавливают развитие и способность познавать.
Nikops, seclub.org/forum/goto/14290612/ - Да хорошо бы кабы так, но мы-то знаем(с). Не помню цифры, но порядка девяноста процентов поступаемой информации игнорируется человеком. И заменяется на уже имеющиеся в памяти шаблоны. Остальная информация обрабатывается в реальном времени. И большая часть её используется для корректировки уже имеющихся шаблонов. На ,,гибкость,, остаётся мизерная часть интеллектуального(сознательного и не совсем) потенциала. Гибкость ординарного человека чрезвычайно мала. Стратегия применения шаблонов/концепций/догм/и т.п. - стратегия выживания человечества в целом. Я не рассматриваю сейчас всякого рода гениев, пассионариев и подобные единичные исключения.
Пaлбopиcыч, в качестве примера приведу "опровержение" телепатических способностей Вольфа Мессинга. Якобы , это чтение идеоматорики.Вроде-бы логично и соответсвует реальности. Но ... КОСВЕННЫМ доказательством его Дара , являются глухонемые - они умеют распознавать произношение слов , по движению губ. Но никто из них не умеет читать мысли. А Вольф Григорьевич , даже глухим не был , что-бы отточить свое умение. Так-что прямых доказательств бога нет, возможно есть косвенные , но их каждый должен обнаружить сам , без подсказок и доказательств , иначе вся тайна будет опошлена. Вместо внедрения новых шаблонов сверху старых , достаточно усилить Внимание. Благодаря вниманию, а не благодаря догмам , спектр мироощущения расширится. Так что внимание - это и средство и цель .
Nikops, seclub.org/forum/goto/14290799/ глухие - это не доказательство , а опровержение опровержения. Насчёт тайны согласен , как говорится не нашего ума это дело.
Nikops, seclub.org/forum/goto/14290056/ - фу. Опровержения такие же унылые, как и доказательства. Скорее всего всё это затевалось just for lulz. Хотя спорить с кантом бывает себе дороже
Если не ошибаюсь , то вопросы "о существовании Бога , о жизни после смерти" , входят в классическую десятку "бесполезных вопросов" на которые не отвечал Будда. Поскольку , ответы на эти вопросы не избавляют от страданий
22 дек 2011 в 10:39